常规赛前瞻:猛龙vs热火

2013-01-23 17:29:42 来源:网络

迈阿密热火队(26胜12负)带着两连胜结束客场之旅,明天他们将回到主场迎战多伦多猛龙队(15胜26负)。三巨头要带领球队保持强势争取三连胜,而做客的猛龙队希望给卫冕冠军制造更多麻烦,他们力争客场爆冷。(北京时间1月24日8点30分 美航球馆)

在连续六个客场之旅的最后两战,热火队终于拿出了认真的态度,他们连胜勇士队和湖人队,特别是对阵湖人队那场胜利,他们充分展现了自己的实力。过去两场比赛,热火队最引人瞩目的就是防守,他们压制住联盟两支进攻最出色的球队,明天回到主场,他们要在防守上保持强度。

为了增强球队内线竞争力,热火队签下了"鸟人"安德森,这应该会给他们的内线带来活力,应该也会帮助球队的篮板和防守。不过久疏战阵的情况下,安德森的状态如何值得注意。猛龙队在内线有约翰逊、戴维斯等运动天赋不俗的球员,他们的冲击力相当不错,安德森的到来应该会给波什、哈斯勒姆带来帮助。

对于热火队来说,三巨头的发挥如何直接影响着球队前景。勒布朗作为球队领袖要继续送出全面表现,他也要保持攻击性,在球队需要的时刻站出来得分。而韦德和波什需要保持进攻效率,他们要给勒布朗足够的支持。除了三巨头之外,查莫斯、阿伦和巴蒂尔(微博)等人在进攻中也要有所贡献。热火队已连续八场没有得分破百,明天的主场比赛是他们进攻爆发的一个好机会。


猛龙队最近一场比赛击败湖人队,这对他们的信心激励和士气鼓舞很有帮助。虽然巴尼亚尼仍然高挂免战牌,但猛龙队表现出一支年轻队伍应有的朝气。卡尔德隆和洛里(微博)在控卫线给球队稳定的贡献,他们都有很强的个人攻击力,他们会给热火队带来一定的冲击。戴维斯、约翰逊这些年轻球员在内线表现不俗,安德森、罗斯等替补也有不错的发挥。明天做客遇到卫冕冠军,猛龙队如想给对手制造更多的麻烦,他们还需要德罗赞有好的进攻状态,菲尔兹在攻守上也要发挥作用,他们两人在锋卫线要联手给勒布朗、韦德施压。

上赛季热火队常规赛中3-0横扫猛龙队,他们已连续八次击败猛龙队,其中在主场是连续六次击败对手。在迈阿密,热火队对阵猛龙队的战绩是24胜8负。上一次猛龙队做客迈阿密赢球,这还是2008年11月20日。

预计双方首发阵容:

猛龙队:卡尔德隆、德罗赞、菲尔兹、戴维斯、格雷

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、哈斯勒姆、波什