常规赛前瞻:湖人vs灰熊

2013-01-23 17:30:28 来源:网络


洛杉矶湖人队(17胜24负)遭遇三连败和客场六连败,明天他们继续客场旅行对阵孟菲斯灰熊队(26胜14负)。连败的他们队内气氛紧张,不论是科比-布莱恩特和德怀特-霍华德都流露出沮丧情绪,士气低落的他们能在孟菲斯反弹吗?灰熊队为了避免奢侈税完成交易,他们要争取主场复苏避免两连败。(北京时间1月24日9点 联邦快递球馆)

输给公牛队后湖人队遭遇客场六连败,明天他们要尽量避免客场七连败,不过前景并不乐观。科比接受采访时公开表示现有体系并不奏效。"很明显,这并不奏效,"科比说道,"很多时候我觉得自己就像是一个白痴一样。现在我们最应该做的就是回归到基础上,让每个人都处于自己最合适的位置,以便能发挥出最大的能量。史蒂夫最擅长挡拆,保罗(加索尔)最合适在内线,我则是在罚球线到篮下这段距离最有攻击性,我们必须要做到这些。"

"我们必须要做出改变,"科比谈起球队的打法,"应该更注意保护内线,应该更多地放慢节奏。"科比所说的显然与主帅丹东尼所倡导的战术背道而驰。

科比不是唯一一个不满球队体系的人,霍华德也是一样。据消息人士透露,霍华德对目前在湖人的生活并不开心,丹东尼的体系让他很不适应,这样的情况让外界传闻再起,有消息说湖人已考虑交易霍华德,因为目前的情况下"魔兽"几乎不可能与球队在夏天续约。加索尔之前就已经对丹东尼很不满,现在为了球队勉强接受了替补角色,但没有人能保证这种忍受可以持续多久。

本赛季湖人队的半程战绩甚至不如2004-05赛季,在丹东尼体系毫无效果的情况下,科比他们会选择自己来吗?用他们的方式去打球吗?只有比赛能给出答案。如果湖人队还想着进入季后赛,他们就必须要尽快找回感觉。现在要求小巴斯炒掉丹东尼,这几乎不可能,但湖人将帅之间的矛盾似乎已难以修复。

在西部第8的竞争中,湖人队目前落后给火箭队四场球,差距不算大,但最致命的是湖人队没有任何复苏迹象。本赛季客场对阵胜率50%以上的队伍,湖人队1胜10负,如果明天输球,这就是他们自从2004-05赛季以来首次客场七连败。

灰熊队目前受到转会传闻困扰,盖伊和兰多夫都被视为交易热门。今天灰熊队完成一桩交易,把斯贝茨、艾灵顿和塞尔比送到骑士队,目的就是减少总薪金支出,这也可以被视为他们为了保留现有首发阵容所做出的努力。在输给步行者队后,灰熊队争取主场反弹,小加索尔和兰多夫要在内线打得更为强硬,他们要给湖人队足够的冲击。


阿伦和盖伊要联手给科比施压,而康利要用他的速度去冲击湖人队防线。艾灵顿的离开给灰熊队外线带来不小的影响,他是球队最有威胁的三分点之一,他的离去只会让灰熊队本来就烂的三分球变得更差。过去八场比赛,灰熊队仅有25%的三分命中率(88投22中)。

11月24日两队在孟菲斯有过交锋,灰熊队以106-98获胜。湖人队已连续两次输给灰熊队,过去10次做客对阵灰熊队,湖人队7胜3负占优。

预计双方首发阵容:

湖人队:纳什、科比、慈世平、克拉克、霍华德

灰熊队:康利、阿伦、盖伊、兰多夫、小加索尔