周三311 美国职业篮球联盟 丹佛掘金 VS 休斯敦火箭

2013-01-23 17:32:42 来源:网络

 周三311 美国职业篮球联盟 丹佛掘金 VS 休斯敦火箭(-0.5) 13-01-24 09:00

    掘金1月份的成绩相当不错,至今打了11场比赛拿到了8场胜仗,其中包括了一波6连胜,上一仗主场加时击退风头正猛的雷霆,报了客场大败的一箭之仇的同时,球队也得以结束2连败。与雷霆一战,掘金继续全面开花,球队有7人得分上双,而替补的科里-布鲁尔贡献了全队最高的26分,赢球后球队士气有所提升,或许会给不擅客战的掘金带来正能量。目前掘金以25胜18负的成绩排在西部第6,与第5的勇士相差一个半胜场,领先第7的爵士2个胜场,球队的位置还是比较稳固的。

    火箭终于在山猫身上结束了本赛季最长的7连败,取得了一场久违的胜利。不过火箭仍然跌至西部第8,随时都有可能跌出季后赛行列。在这波连败中,球队在攻防两端都出现严重问题,进攻单一,命中率过低,防守不力,种种问题接连浮出,其中一向为之骄傲的进攻竟然哑火,哈林组合的发挥未如理想,特别是主要得分手哈登完全找不到感觉,曾经连续几场的投篮命中率低于30%。与森林狼一役,火箭拿到了本赛季最低的79分,与赛季场均104.4分相差甚远。火箭赢球止连败,可惜与林书豪关系不大,此役末节他最度被麦克海尔雪藏,在与沃克的对位中完全不占优势,最终只打了24分钟,全场5投1中,仅得4分2个篮板3次助攻。本赛季林书豪的表现与外界期待的有较大的出入,表现不稳定成为球队的累赘,被交易的传闻甚嚣尘上,如果林书豪的表现再没有改善,或许莫雷会有所动作。 面对弱旅山猫,火箭也只能艰难获胜,本场回到主场作战,得到喘气机会的火箭能否自救值得期待。

    往绩上火箭毫无优势,本赛季首次交锋,火箭主场87比93不敌对手,近4次交锋无一胜绩。近10场比赛,火箭收获了7场败仗,而掘金则收获7场胜仗,两队的状态不言而喻,掘金赛季至今客场成绩只有9胜15负,但考虑到两队的状态以及往绩,掘金客场再捞一场胜仗并非无可能,本场不妨冷看火箭主场输球。让分胜负从开盘的只开出主让1.5分降至主让0.5分,似乎对火箭有所保留,推荐掘金客场赢球赢盘。大小分预设是216.5分,虽然两队都是进攻型球队,但火箭近期进攻乏力,走小分过关较为适宜。