NBA推介:掘金VS火箭

2013-01-23 23:52:04 来源:网络

  掘金(25-18)VS火箭(22-21)(09:00)

  火箭用一场丑陋的胜利终结了尴尬的7连败,明天他们将坐镇主场迎战掘金,休城众将希望能够将胜利的势头延续下去。火箭在12月31日-1月8日5连胜期间场均可以轰下115.8分,不过在过去8场比赛,火箭场均却只有94.1分。另外,火箭也以场均16.5次失误称霸联盟,这让他们仅有1胜7负的战绩。球队本赛季防守也不给力,场均失分高达103.2分。

  火箭主帅麦克海尔表示防守是球队目前最大问题,“这是个问题,进攻感觉总会回来的,这段时间我们投失了很多球,也出现了很多失误,但最重要的我们要加强防守。”麦帅说道。同时麦帅在接受采访时放狠话表示,他希望弟子能够更多去冲击篮筐,而不是飘在外线,他希望弟子能够更加果断、坚定,用盖帽来威慑对手。

  哈登如今已经成为了联盟失误大王,尤其是进入到1月以来,失误呈现泛滥的趋势,12场比赛已经出现了惊人的53次失误,单月场均失误达到4.4次。明日再度对阵掘金,哈登提醒球队要格外小心,“他们很强,老兵球队,有很多武器。我们要保护好自己的主场。”

  火箭替补控卫贝弗利让球队原先第一替补控卫道格拉斯全场得不到一分钟的上场时间,也让林书豪第四节枯坐板凳,麦帅也强烈暗示了这样的地位变化,对阵掘金,林书豪必须要有更好的表现,这样才能保住自己的位置。

  上赛季与掘金对抗的三场比赛火箭全部输掉,本赛季的第一次交手火箭继续输球。明日火箭将在主场迎战掘金,不知休城能否终止连败。

  对付火箭掘金有足够的信心,在过去四次对阵火箭时,其中包括本赛季主场作战,掘金都取得了胜利,四次交手,掘金场均可以轰下104.0分。金队场均103.1分是联盟得分最高的球队之一,掘金上一场苦战一加时击败了来访的劲敌雷霆。赛后接受采访时,主帅乔治-卡尔称赞了队员们的表现,并称这是本赛季最好的一场比赛。

  “我们确实经历了很多艰苦的战斗,”法瑞德说道,“我们有信心能够打得更加出色,男人就应该不停地区奋斗,我能说什么呢?球队打得非常棒,现在我们的信心十足。”

  掘金本赛季二次进攻场均得分为17.0分,进攻篮板也高达14.0个,在油漆区得分高达56.4分,这很大程度上要归功于法瑞德。这位小辫子乱飞的悍将明日将会给火箭带来很大的杀伤力,本赛季首次与火箭交锋,法瑞德全场就贡献了16分和16个篮板。