NBA推介:湖人VS灰熊

2013-01-23 23:52:50 来源:网络

  湖人(17-24)VS灰熊(26-14)(09:00)

  输给公牛后,湖人的战绩变为17胜24负,湖人目前距离西部第八有4个胜场,这也是自1993-94赛季以来,湖人在最近19年中所取得的最差半程战绩。值得一提的是,在最近20年内,湖人一共就两次无缘季后赛。在霍林格的季后赛概率榜上面,湖人杀入季后赛的概率只有19.3%,他们进入总决赛、夺冠的概率分别只有0.3%和0.1%,湖人目前的首要任务不是冲冠,而是杀入季后赛。

  “我们需要看看录像,”在输给公牛后科比说道,“我们不得不要做些改变,或许我们应该更多的打低位,将比赛的节奏压下来,这是我的直觉,也是我的真实想法。”

  科比建议湖人应该更多的使用加索尔,不过德帅却经表示,加索尔会长期打替补。当记者就打替补一事采访加索尔时,西班牙人颇显无奈的表示,“对于替补这个角色,我可一点不感到兴奋,不过我更担心我们的球队。”

  霍华德这位超级中锋来到湖人之后也一直过的郁郁寡欢,他抱怨自己没有得到足够的支持,在最近4场比赛当中,霍华德只有在湖人与雄鹿的那场比赛当中,出手次数为18次,另外三场比赛最多的一场是得到了7次出手机会。面对拥有兰多夫和小加索尔的灰熊豪华内线,霍华德和加索尔必须打起十二分的精神,在攻防两端全力以赴。

  科比在上一场与公牛的比赛中只拿下了16分,科比连续25场比赛得分20+的纪录随之告破,赛季场均得分也滑落到29.2分。最近的三连败,科比合计79投25中,连续三战命中率都在32%以下,用他自己的话说,“我投丢的球都足够建一座城堡了”。另外科比在这三场比赛中每场分别出战43、43和42分钟,对于一位年过34周岁的球员而言,这样的比赛强度是不可想象的。对阵灰熊,科比必须要找回手感。

  灰熊刚刚做了一笔小买卖,不仅将将总薪金控制在奢侈税触发线以下,更重要的意义在于,他们在没有动用盖伊等绝对主力的情况下就达到了这一目的。目前灰熊以26胜14负的战绩排在西部地位,不过灰熊近来的进攻水准直线下滑,在过去5场比赛中,球队单场得分均在85分之下。明日对阵湖人,他们在保持原有的防守强度的同时,必须要有更好的进行状态。