NBA推介:猛龙VS热火

2013-01-23 23:53:19 来源:网络

  猛龙(15-26)VS热火(26-12)(08:30)

  在上一场打完湖人后,热火获得了5天休息时间,这也给热火大将们带来了充足的休息时间。“我们是联盟中年龄最大的球队之一,球员在身体上和心理上,在这个时期都需要休息,而这五天的休息调整来得正是时候。”韦德表示。

  韦德因为脚趾问题休息缺席了昨天的选连,不过今天重新投入了训练之中,而詹姆斯因为感冒缺席了训练,但他们两个人预计都将会参加明天对阵猛龙队的比赛。

  詹姆斯是球队本赛季最大的依仗,场均可以贡献26.3分、8.1次、7.0次助攻和1.7次抢断的全面数据,而詹姆斯打猛龙比较拿手,职业生涯最高分56分便是2005年对垒猛龙时取得的。职业生涯对阵猛龙,詹姆斯场均贡献了27.8分、7.5个篮板和7.4次助攻。韦德生涯对阵猛龙场均也有27.5分、4.7个篮板和6.0次助攻。

  波什近日一度陷入了交易流言之中,这主要是在防守端的不给力,尤其是篮板球拼抢上波什更是劣势尽显。近五场比赛,他一共才拿下21个篮板。明日对阵旧主猛龙,波什需要有更好的发挥。除了三巨头之外,其他球员也要给予球队更大的支持。热火近日签下了“鸟人”安德森,明日对阵猛龙的比赛中安德森有可能迎来自己的热火首秀。

  猛龙上一场击败湖人令球队的信心大增,球队甚至表示已经做好对付詹姆斯的准备了,不过在双方以往交锋上,猛龙没有任何上风可言。猛龙最近8次打热火全部以输球而告终,猛龙已经连续两个赛季常规赛被热火横扫,猛龙在客场对热火已经是6连败,上一次在客场赢热火还要发生在2008年11月19日。