常规赛前瞻:尼克斯vs凯尔特人

2013-01-24 20:24:03 来源:网络

波士顿凯尔特人队(20胜21负)已经遭遇四连败,明天他们将坐镇主场迎战纽约尼克斯队(25胜14负)。凯文-加内特和卡梅隆-安东尼上次相遇时的冲突让他们两人的再度遭遇更受瞩目,凯尔特人队需要在主场反弹止住连败势头;而尼克斯队也急需一场胜利来振奋球队。(北京时间1月25日9点 TD花园球馆 TNT电视台直播)

在赛季最长六连胜被结束后凯尔特人队突然陷入低潮期,他们已经连败四场,周三在客场他们抵挡不住厄文的进攻,而这一次的连败中他们还曾输给另一支胜率低于五成的球队活塞队。尽快止住连败,这是凯尔特人队最想做到的事情。朗多因为禁赛缺席了上一次与尼克斯队的比赛,他周三得到17分、13个篮板和8次助攻,而皮尔斯只有12分,15投仅有3中,他的进攻感觉依旧不佳,最近五场比赛仅有32.4%的投篮命中率。

"我们会变得更好,"加内特还没有失去信心,"我们在尽量找到解决方法,因为情况不会自己好转。"作为一支老将居多的队伍,凯尔特人队肯定会懂得如何调整,皮尔斯如果还是找不到投篮的手感,他肯定会更多地用突破去杀伤对手。加内特近三场每一场都得到16分,他的进攻状态不错,相信绿衫军会给加内特制造更多进攻机会。

除了三位领袖外,凯尔特人队需要角色球员能有更好的发挥,特别是特里、格林、苏林格、李这些板凳球员。特里要在进攻中给球队帮助,而苏林格在内线要给加内特更多支持。最近七次对阵尼克斯队,朗多场均19.3分和13.1次助攻,他如果还能保持这样的水准,那么凯尔特人队赢球的希望会大增。

尼克斯队刚刚输掉一场纽约德比战,他们最近六场输掉了四场,与绿衫军相似,尼克斯队也迫切需要一场胜利来振奋士气。上一次与加内特发生了争执,安东尼甚至拦了凯尔特人队的大巴,结果他为自己的行为付出停赛一场的代价,如今再遇到凯尔特人队,安东尼表示那些事情都已成为过去。

不管安东尼是否真的能放下,那件事应该都会激励他有更好的表现。过去五场他仅有36.6%的投篮命中率,作为球队的领袖,他必须要在进攻中有更出色的发挥,特别是在费尓顿因伤缺阵的情况下。输给篮网队后,尼克斯队在大西洋分区的领先优势只剩下半场球,他们需要尽快反弹来保住领先位置。


除了安东尼之外,尼克斯队在进攻中需要JR-史密斯、斯塔德迈尔等人有好的表现,他们要给安东尼足够的支持。而在费尓顿继续休战的情况下,基德(微博)不得不承担起更多组织责任,他要给队友们创造更多的好机会。钱德勒在内线要帮助球队保护篮板,而在三分线外尼克斯队也要争取有好的手感。

1月8日两队在纽约交锋,凯尔特人队做客以102-96获胜。在主场,凯尔特人队已经连续11次击败尼克斯队,如果算上季后赛,绿衫军已主场连赢了13次,上一次尼克斯队在波士顿赢球还是2006年11月25日101-77获胜。

预计双方首发阵容:

尼克斯队:基德、舒伯特、安东尼、科普兰、钱德勒

凯尔特人队:朗多、布拉德利、皮尔斯、巴斯、加内特