周四304 欧洲篮球联赛 奥林匹亚科斯 VS 特拉维夫马卡比

2013-01-24 20:27:17 来源:网络

     周四304 欧洲篮球联赛 奥林匹亚科斯 VS 特拉维夫马卡比(-4.5) 13-01-25 03:45

    推荐:主胜 让分主胜 小分

    北京时间明天凌晨,欧洲篮球联赛将展开16强第5轮的较量,在F组的一场焦点之战中,卫冕冠军奥林匹亚科斯将客场挑战以色列劲旅马卡比。目前两队在小组中的形势都不容乐观,战绩同为1胜3负并列F组第5,本场比赛对于双方能否晋级淘汰赛阶段都至关重要。此役竞彩胜负固奖的预设为主胜1.35,主负2.30,更看好马卡比主场取胜。

    作为卫冕冠军本赛季的表现很难让人满意,尤其是在复赛阶段先后负于了黑马巴斯克尼亚、巴塞罗那以及意大利球队锡耶纳,目前在小组中的位置比较尴尬。纵观这几场比赛球队的起伏还是较大,进攻的延续性略显不足。本场对阵以色列劲旅,球队核心斯潘诺里斯的表现至关重要,球队的进攻组织以及关键时刻的得分还都需要倚仗他来完成,同时其他球员在出线机会的时候也要进一步提高命中率,尤其是两翼的科斯塔斯和斯特拉托斯。最后一点就是球队必须控制好自身的失误,场均13.6次的失误还是有些偏多。

    再看主队马卡比,小组赛阶段一直表现出色,但是进入复赛后好像也是迷失了方向,4场比赛只收获了一场胜。此役主场作战虽然面对的是卫冕冠军,但是球队为了更进一步必然会全力应战。两队在欧冠的历史上可以说是宿敌,共交战过21次,但是最近几个赛季没有遭遇过,最近的一次还要追溯到2009赛季,在战绩方面马卡比与对手在主场的11交锋8胜3负占据了绝对的上风。此役再次碰面主队的首要任务就是要遏制住斯潘诺里斯的发挥,在加强防守质量的同时继续保持自身进攻的流畅性的优势,这样胜面才比较大。

    综合以上因素,坐镇主场的马卡比战意明显更盛,同时又有交战记录上的心理优势,个人看好以色列球队主场取胜;让分胜负方面竞彩的预设是主让4.5分,马卡比的场均得分为79.1分,客队的这一数据为77.1分,但参考卫冕冠军复赛阶段客战的分差,让分主胜的可能更大一些;大小分上竞彩的预设为154.5分,考虑到两队在复赛阶段的得分能力都有所下降,本场谨慎推荐小分。