常规赛精选:暴龍 vs 魔術

2013-01-24 21:29:21 来源:网络

魔術近五場賽績與讓分盤都同為1勝4負,可知球隊近期狀態的確相當不理想,究其主因,就是防守端大失水平,近五場中落敗的四場,平均失分高達110.5分,遠比球隊本季場均失分的98.9分,高出達近12分之多,而且其中對手竟都還是勝率不足五成的中下游球隊,加上魔術本身得分效率就不高,故在如此的狀況下,球隊要贏球真的頗難。

此外,以雙方的盤口績效來看,魔術主場讓分盤只有8勝14負,反觀暴龍雖然也是半斤八兩的8勝13負,不過暴龍的客場淨輸分7.2分是比魔術主場淨輸分3分遜色,此外暴龍是B2B的連續賽事,所以乍看之下,似乎擁有主場優勢的魔術略佔上風。不過有點特別值得一提,本季雙方已曾交手過二次,這二場賽事,暴龍都是在無休息日狀況下出賽,而暴龍反而皆是獲勝方,其中還有一場在魔術主場,暴龍更有大勝35分的紀錄。

如加上以兩隊防守一樣爛的情形下,近五場賽事暴龍平均得分有103.2分,遠比魔術近五場平均的96.6分高上一截,所以在進攻火力上,暴龍明顯較為勝出。

因此整體綜合起來,明日一戰暴龍其實並不一定較吃虧,而且以近況來看,暴龍整體發揮較佳,再加上擁有受讓之優勢下,筆者建議此戰應選擇暴龍為宜。