CBA前瞻:浙江广厦VS北京金隅

2013-01-25 13:54:54 来源:网络

·对阵双方:浙江广厦VS北京金隅
·比赛时间:1月25日19:35
·比赛场馆:杭州体育馆
·电视转播:杭州少儿频道、北京体育  

双方近况:

浙江广厦刚刚结束在东北的两个客场之旅,结果很令人失望,他们延续了连败的势头,如今在客场已经是连负6场。和辽宁一役广厦表现其实还算不错,但最后时刻他们未能把握住机会,最终只能拱手让出胜利。不过结合赛季之前的经验来看,广厦在客场的表现就算再怎么糟糕,一旦回到主场又会强势反弹,他们是名副其实的客场虫主场龙。

而考虑到目前广厦已经跌落到排名的第九位,他们在主场的比赛也显得更加不容有失。“现在各支球队排名都是咬在一起的,所以每场比赛都有可能会影响到排名,现在还很难预测季后赛的形势。”王非在上一场赛后说道,对于广厦而言,接下来的每一场比赛都是和季后赛息息相关的,为了完成赛季目标他们必须全力拼搏。

北京金隅在经历一波三连败后开始强势反弹,他们接连在主场战胜新疆和山西。尤其是上一场和山西的比赛,北京更是气势大振,不管是进攻还是防守,他们的表现都是可圈可点。全场比赛马布里砍下了36分其中还有单节20分的表现,北京最终也得到了137分。

马布里和他的北京已然回勇,但接下来面临的挑战依旧不小,他们接连续迎来三个客场之旅,包括浙江两强和江苏队。北京之前的三连败正是发生客场,所以他们必须克服在客场的一些毛病,也只有这样他们才能继续保持强势。北京三连客的第一个对手就是主场龙广厦,如果能过了这关,接下来就有望一马平川了。

焦点对决:

福布斯VS马布里

这是两队核心之间的对决。最近北京之所以能够从低谷中反弹,和马布里的出色表现是分不开的,和新疆一战他砍下准三双,和山西一战更是进攻传球俱佳。福布斯在经历加盟初期的高潮后开始闹起情绪,从数据上来看似乎更加全面了,但对球队的帮助却越来越小。和马布里的对决对福布斯而言是个挑战,尽管两人可能不会有直接的对位,但贡献上肯定会有一个比较,不管是谁发挥更好的实力,都很可能会左右战局的发展。

拉莫斯VS莫里斯

这是两位内线核心之间的对决。拉莫斯最近的表现可谓不温不火,数据上来看20+10不在话下,但关键表现实在太少,求胜心令人感到怀疑。莫里斯经历受伤风波已经强势反弹,两连胜期间他得分都达到20+,有了他在内线的发挥,马布里才有了更多的表现空间。此役莫里斯的任务很重,面对身高臂章的拉莫斯,他必须找到更好的防守办法,也只有这样北京才会有更高的胜算。

交战历史:

两队历史上一共交战16次,北京以9胜7负稍占上风。本赛季双方已经有过一次交手,凭借马布里关键时刻的罚球,北京在主场以115-111取胜。

预测首发:

广厦:王子瑞、林志杰、张伟、张永鹏、拉莫斯

北京:马布里、李学林、朱彦西、王骁辉、吉喆