CBA前瞻:山东黄金VS新疆广汇

2013-01-25 13:55:30 来源:网络

·对阵双方:山东黄金VS新疆广汇
·比赛时间:1月25日19:35
·比赛场馆:山东省体育中心体育馆
·电视转播:山东体育  

双方近况:

山东近来三个主场比赛中连续击败北京、天津以青岛,就此取得队史最长的9连胜。在这波连胜期间,三外援继续给力,本土球员如李敬宇和丁彦雨航也都有不俗的表现。目前他们以17胜7负的成绩排名次席,要想最终获得常规赛亚军,接下来还要继续赢下去。

其实,就最近两场比赛来说,山东队赢得相当艰难。对阵天津,山东在第二节比赛中一度领先对手29分,但哈维和恩迪亚耶联手将比分不断缩小,并在第四节将分差缩小到6分,好在杰特关键时刻挺身而出。主场对阵麦蒂领军的青岛,山东队在第四节一直处于落后,关键时刻,青岛外援丹尼尔斯受伤离场,山东抓住机会在杰特的带领下打出一波9-0攻势锁定胜局。

新疆目前以15胜10负排名第4,依旧是极具竞争力的球队。在过去的4场比赛中,新疆3胜1负。上轮击败天津,杰克逊拿到了26分10篮板,西热力江也有20分8篮板入账。新疆队内线实力不俗,不过他们的进攻重心在外线,韦弗、西热力江的进攻火力十足,这会给山东制造不小的压力。

核心对决:

西热力江VS杰特

杰特本赛季场均贡献25分以及5.7个助攻,他在关键时刻的突破和三分是山东的救命武器。主场险胜天津荣钢,杰特最后时刻连续得分最终砍下了27分6助攻;主场逆转青岛,杰特最后时刻连突带投带领球队轰出9-0攻击波,个人拿下了38分6篮板5抢断8助攻的豪华数据。本次能否主场复仇,杰特的表现好坏直接影响了比赛的走势。

西热力江本赛季场均贡献16.4分,虽然说得分上无法和杰特相比,但他将近40%的三分命中率还是相当有威胁。本赛季双方首回合交手,西热力江就命中了4个三分球拿到了22分。此番对阵杰特、睢冉领军的山东外线,西热力江能否继续神勇无疑是本场的一大看点。

杰克逊VS阿巴斯

杰克逊是辛格尔顿的备胎,加盟球队伊始表现一般,不过近来找到状态。对阵北京队拿到了23分以及15个篮板球。击败天津,杰克逊又是拿下了26分10篮板的两双,状态不俗的他无疑将是新疆客场取胜的重要屏障。

而山东的阿巴斯是球队的防守悍将,本赛季场均贡献17.5分以及12.3个篮板球。防守凶悍、卡位精准、篮板球能力出色、快攻水准一流,他的加盟让山东发生质变。双方首回合交手,阿巴斯砍下了16分21篮板的豪华数据。

交战记录:

新疆男篮和山东男篮此前一共交手27次,新疆21胜6负占据绝对优势。本赛季首回合交手,新疆主场97-86击败山东。

预计首发:

山东:睢冉、许家晗、丁彦雨航、阿巴斯、弗罗曼

新疆:杰克逊、西热力江、张庆鹏、于长春、徐国翀