CBA前瞻:吉林九台农商银行VS浙江稠州银行

2013-01-25 13:56:25 来源:网络

·对阵双方:吉林东北虎队VS浙江稠州银行
·比赛时间:1月25日19:35
·比赛场馆:东北师范大学体育馆
·电视转播:吉林公共频道  

双方近况:

回到主场后的吉林队已相继战胜广厦、江苏实现了两连胜,在与江苏队的比赛中,他们打出了赏心悦目的快攻战术,首节大比分领先对手,尽管末节险些崩盘,但球队在最后关键球的处理上显得更加成熟,全场比赛,除了斯班瑟依旧发挥稳定外,另有4人上双,实现了多点开花,增加了对手的防守难度,最大的亮点还是本土球员张彪的表现,他全场得到30+的喜人成绩,关键时刻投中稳定局势的关键球,并创下个人赛季单场得分最高纪录,另外,吉林全队目前的状态比较放松,四连败时那种紧张焦躁的感觉消失了,相信他们已重拾自信,这对于依靠团队作战的集体项目来说至关重要。

浙江稠州队目前13胜11负排在联盟的中游,稠州经历了先前的客场3连败之后,受伤的主力前锋丁锦辉火线复出,带领球队最近三个主场取得了连胜。上轮对阵上海的比赛中,杜比全场砍下41分力压阿里纳斯,在第三节中他一人贡献21分引领球队打出进攻高潮,最终战胜对手豪取三连胜。

不过,稠州队和吉林队存在同样的问题,那就是在斯班瑟、杜比下场后球队的表现一落千丈,此外,两队也都存在因伤病困扰造成的人员不足问题,靳济铭受伤后,吉林队在组织后卫上的人员捉襟见肘,而稠州队首发中锋张大宇已经连续缺阵三场,他的伤势还没有进一步消息,如果他还不能及时复出,本场比赛稠州队内线将继续交给年轻的赵杭。

核心对位:

斯班瑟VS杜比

这是两队头号得分手之间的较量。这两人虽然在场上不同位置,但对于各自球队的作用相差不多,谁能更稳定地发挥,或许谁就能带领球队获胜。

从目前两人数据上来看,杜比总分787,列球员得分榜次席,并因单场豪取75分而名声大振,斯班瑟多战一场得到694分排在第四,杜比场均可贡献32.8分4个篮板和4.5次助攻,斯班瑟场均27.8分6.6个篮板以及3.8次助攻,外线三分是斯班瑟的杀手锏,目前已经投中97个,不过杜比也不示弱,目前也飙中74个,斯班瑟脚步移动灵活,在抢断和篮板上胜过杜比,而杜比赛场上的对抗性更胜一筹,他目前已经送出15个盖帽和10次扣篮。

从最近五场比赛来看,斯班瑟三场30+,而杜比四场得分接近35+,上轮比赛斯班瑟得到25分17个篮板,杜比全场砍下41分力压阿里纳斯,在第三节中他一人贡献21分引领球队打出进攻高潮,最终战胜对手豪取三连胜。本赛季首回合较量,杜比坐镇主场得到稠州队最高的36分以及6个篮板、6次助攻,斯班瑟则回敬了38分和8个篮板,从最近的战绩来看,杜比优势明显,明晚吉林队对杜比的限制效果,将直接决定比赛的胜负轨迹。

交手战绩:

吉林6胜11负

自2004-05赛季以来,双方共交手17次,吉林队胜6场负11场处于下风,上赛季双方各自在客场击败对手,本赛季初次交锋,稠州队主场以131-122战胜了吉林队。

预计首发:

吉林队:斯班瑟、 常亚松、 张彪、 钟诚、 柳伟

浙江队:杜比、张春军、曹飞、赵杭、丁锦辉