CBA前瞻:上海玛吉斯VS东莞马可波罗

2013-01-25 13:58:38 来源:网络

·对阵双方:上海玛吉斯VS东莞马可波罗
·比赛时间:1月25日19:35
·比赛场馆:浦东源深体育馆
·电视转播:五星体育、欧洲足球  

双方近况:

上海队上一轮虽然迎来了刘炜的复出,但中锋张兆旭因为腹泻缺阵,这影响了球队的内线防守。他们在客场完全防不住浙江队的杜比在第三节崩盘,上海队客场输给浙江队无缘连胜。虽然排名联赛倒数第二,可上海队近来却屡屡扮演搅局者的角色,之前主场连胜新疆队和山西队,他们充分展现了自己的主场竞争力,明天他们要力争在主场再有出色表现。

感冒发烧给刘炜的体能带来一定影响,经过一场的适应,明天他应该状态更好,他、阿里纳斯和怀特将组成上海队的三杆火枪。如果张兆旭能够复出,那么这对上海队的防守会是一个好消息,他会在篮板和防守上给球队不小的帮助。

东莞队客场击败八一队拿到三连胜,他们排名升至第8位,明天继续做客的他们要全力冲击四连胜,他们要巩固前八名位置。海斯利普和阿赫恩依旧是球队的主要攻击点,两位外援的状态影响着球队前景,而何忠勉、孙桐林和赵捷也要在场上给外援足够的支持。三分球是东莞队的主要进攻武器,与八一队一战他们的三分球19投15中,命中率达到惊人的78.9%,如果做客上海时,他们在三分线外依旧手感火热,他们就会距离胜利更近。

焦点对抗:

阿里纳斯 VS 阿赫恩

这是两队外援后卫的交锋。阿里纳斯赛季场均19.5分和7.4个篮板,返回美国接受膝盖注射后他的状态大有起色,连续五场得分20+,过去三场比赛有两场贡献两双,他开始展现"大将军"的实力。对于上海队来说,他们需要阿里纳斯有更好的爆发性表现,特别是在三分线外要给球队更多的支持。近四场他有三场三分命中率超过55%,如果明天也能保持这种手感,上海队就有更多的赢球机会。阿赫恩自从1月加入球队后场均24.6分,连续八场得分20+,他成为海斯利普最稳定的得分帮手,明天遇到阿里纳斯,阿赫恩要保持其攻击性来冲击对手。

海斯利普 VS 怀特

这是两队内线外援的比拼。海斯利普赛季场均28.9分和6.1个篮板,他的个人攻击力很强,特别是在三分线外一旦开火,就很难挡得住。本赛季海斯利普的三分球有67%的命中率,主场对阵上海队时三分球11投9中,狂砍38分,他是球队取胜的主要功臣。最近四场比赛海斯利普三场得分40+,近四场都得分35+,他进攻状态正佳。怀特赛季场均22.2分和10.1个篮板,他是上海队一个很稳定的攻击点。虽然怀特不像CBA中的许多外援那样可以疯狂砍分,但他的中投命中率相当稳定,也具有不俗的运动天赋,近四场他都得分20+,明天他不仅要在进攻中有所发挥,防守上也要给海斯利普施加压力。

交手历史:

12月16日两队赛季首次相遇,东莞队在主场以103-98击败上海队。上赛季常规赛交锋,两队各赢一场,他们都是在自己的主场赢球。历史上双方有19次交锋,东莞队12胜7负占优。

预计首发:

上海队:刘炜、刘子秋、蔡亮、怀特、张兆旭

东莞队:洪志善、孙桐林、邱彪、何忠勉、海斯利普