CBA前瞻:辽宁衡业VS江苏中天钢铁

2013-01-25 13:59:29 来源:网络

·对阵双方:辽宁衡业VS江苏中天钢铁
·比赛时间:1月25日19:35
·比赛场馆:本溪市体育馆
·电视转播:辽宁体育  

双方近况:

主队辽宁最近五场比赛取得1胜4负的战绩,表现十分糟糕,好在上一轮他们及时止住了颓势,在与广厦的比赛中,辽宁队5人得分上双,可谓是多点开花,杨鸣、约什、郭艾伦三位后场球员终于找到平衡,合力贡献55分,并且都发挥出了各自的特点。所罗门-琼斯也在上一场比赛找到了感觉,全场比赛,他贡献了22分14个篮板。而小将贺天举的表现也十分出色,虽然球队最近一段时间极其低迷,但是在战胜广厦之后,全队士气大振,状态非常不错。

与主队相比,客队江苏最近五场比赛取得了2胜3负的战绩,虽然战绩上要好于辽宁,不过他们在最近两轮的运气却不是很好。先是在与上海的比赛中,他们在最后时刻错失压哨球,随后在上一轮对阵吉林,他们再次在最后时刻压哨球不中。两场比赛,江苏队都以1分惜败。

截至目前,辽宁队13胜11负排在积分榜的第六位,江苏队则以9胜15负排在积分榜的第13位,在联赛还有8轮就将结束的情况下,两支球队都在位季后赛席位而努力,因此本场比赛的胜利对于两支球队而言都极其重要。

核心对决:

李晓旭VS塞勒

有着“国产魔兽”之称的李晓旭本赛季发挥出色,截止目前他场均可以贡献13.8分,不过比起得分,李晓旭更擅长的是篮板球,在本赛季篮板球排行榜上,李晓旭以299个总篮板目前排在第四位,在国内球员中,李晓旭排名第一。在他的带领下,目前辽宁队排名联赛第六,掌握晋级季后赛的主动权。与李晓旭相比,塞勒拥有更强的得分能力,不过篮板球能力一般,截至目前,他场均可以贡献17.8分和11.2个篮板。由于身体优势,塞勒在内线具有不错的统治力,对于缺少韩德君的辽宁队来说,想要限制塞勒并不轻松。

杨鸣、郭艾伦VS胡雪峰

除了内线对决之外,后卫线的对决也格外引人注目,本场比赛,年轻控卫杨鸣、郭艾伦将再次遭遇江苏队老将胡雪峰,上一次双方交手,胡雪峰利用自己的经验完胜郭艾伦、杨鸣,本场比赛,胡雪峰再次与两名年轻人相遇,究竟能擦出怎样的火花,让我们试目以待。

交战记录:

从1995-96赛季至今,江苏队和辽宁队交战39场,辽宁队22胜17负占先,本赛季双方有过一次交手,当时辽宁队在客场107-105涉险过关。

预计首发:

辽宁衡业:约什 郭艾伦 贺天举 李晓旭 廉明

江苏中天钢铁:胡雪峰 王俊杰 哈里斯 易立 孟达