CBA前瞻:福建泉州银行VS佛山友诚金融

2013-01-25 14:00:14 来源:网络

·对阵双方:福建泉州银行VS佛山友诚金融
·比赛时间:1月25日19:35
·比赛场馆:晋江祖昌体育馆
·电视转播:福建体育  

两队近况:

本赛季福建的表现是虎头蛇尾,好不容易在主场结束了连败,广东之行连输两阵之后,又开始了新的连败。上一场87比128输给广东东莞银行,更是遭遇了赛季最惨痛的一次失利。糟糕的防守,让王仕鹏首节三分5投5中,单节就轰下了17分。广东全场投篮命中率高达55.7%,三分命中率56.5%,福建的防线就像纸糊的。然而,这样的问题早已不是一天两天,可以说从赛季开始就存在了,主教练鲍德温难逃其责。

佛山如今只排在联赛第12名,最近更是遭到了一波三连败。不过,这三场比赛,除了跟广东的对决,佛山输球的分差都是在个位数,这也体现了球队打关键球的能力,特别是在跟自己实力相当的对手交锋时。另外,赛季中途更换外援也影响了佛山的团队化学反应,顶替拉沙德-麦坎茨的帕金斯表现更是让人失望,在场上失误频频,更不能提供球队需要的火力支援。

核心对决:

王哲林PK兰多夫

生日夜打出了赛季最差一战,让王哲林失落无比。跟阿联的对位中,王哲林几乎完全落了下风,而球队没有核心的进攻体系,更是让王哲林在进攻端迷失,他只能依靠自己的努力去创造进攻机会。不过,明天的比赛,他又要迎来大考验,在内线他将对位上状态火热的兰多夫。上一次对决,兰多夫的灵活和能里能外的进攻特点,就打得王哲林没有任何脾气。而最近其状态更是火爆,连续六场30+,并且有4场得分超过了40分。

盖恩斯PK曾令旭

本赛季引援不力,是福建落得如此窘境的主要原因,那个让人失望的外援就是司职球队控卫的盖恩斯。如今的CBA更多的是比拼外援的实力,盖恩斯虽然场均17.5分6.9个篮板4.4次助攻在福建队中表现还算可以,但跟其他球队的外援相比,盖恩斯的能力就欠缺了不少。

佛山虽然最近三连败,但曾令旭的表现令人眼前一亮,常规赛收官阶段,他也将自己的状态调到了最佳连续六场得分上双,最近两场更是连拿20+。在新外援帕金斯还无法挑起大梁的时候,曾令旭肩上的责任无疑更大了。

交战历史:

历史上,福建和佛山一共交战了17场,其中,福建11胜6负。不过,最近一次交手,佛山主场完胜了福建。

预计首发:

福建:谢亚财、赵泰隆、周启新、王哲林、麦克唐纳

佛山:曾令旭、郑准、鞠明欣、兰多夫、任骏威