常规赛前瞻:活塞vs热火

2013-01-25 16:28:06 来源:网络

迈阿密热火队(27胜12负)在主场保持胜势,明天他们将在主场迎战底特律活塞队(16胜26负)。上一次缺少韦德的情况下,热火队输给了活塞队,这一次三巨头齐整,他们要在主场全力复仇冲击四连胜,而活塞队要争取在客场有更好的表现。(北京时间1月26日8点30分 美航球馆)

本赛季韦德场均20.5分,这是自新秀赛季以来的新低,但他的场均出手次数比上赛季少了2次,命中率是生涯最佳的51.2%,这是热火队战绩能持续领跑东部的原因之一。最近两场比赛韦德的状态更是好,对阵湖人队拿到27分,周四逆转击败猛龙队时得到35分,如果他能保持这种进攻状态,热火队会有更好的赢球机会。

"我觉得自己表现得不错,"韦德表示,过去两场他39投24中(61.5%的命中率),"我只想保持专注,希望能有更多的比赛送出这种表现。"

不仅仅是韦德,勒布朗和阿伦在周四也表现不俗,他们帮助球队在休息五天的情况下艰难赢球。"这是一场奠定基调的比赛,希望下半赛季我们能有更好的表现。"主帅斯波尔斯特拉说道。

上一次遇到活塞队,韦德因为禁赛缺席,结果热火队的六连胜被终结。过去七次对阵活塞队,韦德只打了其中三场,每一场他都得到24分,命中率55.3%。勒布朗过去四场比赛场均31.8分,有60.9%的命中率,他和波什在上次对阵活塞队时联手63分,可热火队让对手有58.1%的投篮命中率,三分球19投12中,明天在主场提升防守是热火队能否赢球的关键。

周四活塞队痛失17分领先优势被公牛队逆转,他们在比赛最后24分钟里仅有36.6%的命中率,客场战绩变为4胜15负。"特别是在客场,当情况不如意时,我们必须要保持冷静、保持攻守端的执行力来赢得比赛。"活塞队主帅劳伦斯-弗兰克谈起球队的表现,"在关键时刻我们更要保持冷静和纪律性。"


上次交锋中拜纳姆得到25分和10次助攻,他帮助球队在两队替补对决中以64-20完爆热火替补。面对热火队,活塞队需要更多地依赖内线去冲击对手,门罗、马克西尔、德鲁蒙德等人要发挥年轻人的活力,他们要有更好的表现。

过去六次主场对阵活塞队,热火队赢了五场,他们在美航球馆连胜活塞队三次。12月29日两队首次交锋,活塞队主场109-99获胜。

预计双方首发阵容:

活塞队:奈特、辛格、普林斯、马克西尔、门罗

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、哈斯勒姆、波什