NBA推介:活塞VS热火

2013-01-25 21:46:14 来源:网络

  活塞(16-26)VS热火(27-12)(08:30)

  三连胜的热火明日将坐镇主场迎战活塞,这也是双方本赛季第二次交手,上一次缺少韦德的情况下,热火队输给了活塞。韦德本赛季场均可以拿下20.5分,这是自新秀赛季以来的新低,但他的场均出手次数比上赛季少了2次,投篮命中率是生涯最高的51.2%,过去两场韦德39投24中,投篮命中率高达61.5%。

  “我感觉自己的 状态不错,”韦德说道,“我只是保持专注度,希望在更多的比赛中打出这样的表现。”过去7次对阵活塞,韦德只出战了三场,场均可以贡献24分,投篮命中率为55.3%。

  上一场对阵猛龙,除了韦德,詹姆斯也有着惊人的表现,全场砍下31分1助攻、10篮板的三双数据,这不但是他本赛季第二次三双,同时也是他职业生涯中第34次三双。詹姆斯过去四场比赛场均送出31.8分,60.9%命中率的表现,他和波什在上次对阵活塞队时联手砍下63分。不过热火的防守却一塌糊涂,让活塞打出58.1%的投篮命中率,三分球更是19投12中。

  活塞上一场遭到了公牛逆转,这使得他们的客场战绩变成了4分15负。“当你的情况不如意时,特别是在客场,你必须要保持冷静,攻守两端保持良好的执行力,”活塞主帅弗兰克说道。上一场对阵热火,拜纳姆表现出色,明天再度面对卫冕冠军,球队需要他继续保持良好的发挥。