NBA推介:热火VS步行者

2013-02-01 21:45:54 来源:网络

  热火(29-13)VS步行者(27-19)(08:00)

  热火明日将迎来此次四连客的第三个对手,就是上个赛季季后赛拼到刺刀见红的冤家步行者队。明天这场比赛,热火不但希望能够报了赛季之前被羞辱之仇,更是希望能够借助这场比赛,终结步行者的主场12连胜。

  去年的季后赛中,步行者让热火惊出一身冷汗,而本赛季常规赛的首次相遇,热火仍没有占到便宜,全场只得到了77分。本赛季热火仅有一次得分在84分以下,就是拜步行者所赐。热火队以48%的投篮命中率领跑联盟,场均13.8次失误排名第四,场均102.7分领跑东部,但是在步行者队的防守面前,他们仍找不到进攻感觉。

  在本赛季首次与步行者的比赛中,詹姆斯全场20投10中,贡献了22分和10个篮板,另外被保罗-乔治防得还出现了7次失误。“他也向我们展示了自己的个人能力,在场上几乎样样全能。他在上赛季的时候就已经是非常出色的球员了,但去年我们没留意到这点,因为当时他还不算是很突出。”詹姆斯如此评价乔治。

  韦德在双方的首次交锋中全场轰下了30分,其中有23分是上半场所得,整个下半场就4次投篮仅有1次命中,步行者在下半场开始后就派出乔治和史蒂芬森两人轮番对“闪电侠”进行防守,也因此取得了绝佳的效果。明天面对步行者窒息的防守,韦德和詹姆斯都要有更为出色的发挥。

  对主队来说,想要击败热火这个等级的对手,还是要靠防守。步行者场均失分为89.9分,对手命中率只有41.9%。过去三次他们击败热火队时,都把对手的得分压低在78分以内。明日再度对阵卫冕冠军,步行者仍需要乔治和斯蒂芬森对詹姆斯以及韦德有着出色的防守。自从2010-11赛季乔治新秀赛季起,当詹姆斯得分不超过25分时,步行者队的战绩是4胜1负,而没有做到时战绩为1胜8负。

  另外,步行者还需要他们两大内线悍将发光发热,在首次交锋中,步行者在篮板球上以55-36占据了绝对的优势,希伯特虽然全场只有6分进账,但却摘下了14个篮板,其实,希伯特在上赛季季后赛中,就凭借场均12.3分和11.5篮板,险些将热火拉下马。明天他如何在内线发挥,也会是步行者胜负手之一。