NBA推介:湖人VS森林狼

2013-02-01 21:46:24 来源:网络

  湖人(20-26)VS森林狼(17-25)(10:30)

  输给太阳后,湖人遭遇客场八连败,这是自从2004-05赛季以来的最长客场连败,他们依旧没有改变“客场虫”的面貌。现在湖人的客场战绩仅有5胜16负,胜率不超过24%,明日对阵森林狼,湖人力求拿下对手终结自己客场颓势。

  湖人堪称森林狼的克星,他们已经取得了对森林狼的19连胜,这是自1999年之后湖人对一支球队所取得的最长连胜,湖人上一次输给森林狼是2007年3月6日的事情。在1995-1999年,湖人也曾取得对小牛的19连胜,不过湖人的队史纪录比这还要长,他们曾在1983-1988年取得对国王的24连胜。

  最近四场比赛,科比开始转型,更多的为队友传球。在这四场比赛里,他一共送出48次助攻,场均达到12次。不过上一场对阵太阳比赛最后时刻,在塔克的防守下,科比投出了三不沾。明日对阵森林狼,湖人要想终结客场颓势,科比的发挥至关重要。

  霍华德因伤已经被放入每日观察名单,他会在明天再次接受评估,然后才能决定是否参赛。正如纳什所言,如果少了霍华德,湖人会打得非常艰难。霍华德因伤下场后,湖人变出现了问题,尤其是防守端,整个第四节,他们让太阳16投11中(命中率为68.8%),砍下29分,另外太阳的内线得分(10分)也超过湖人(4分)。如果霍华德无法出席比赛,那么克拉克和加索尔必须要有更为出色的发挥。

  反观森林狼,他们已经遭遇了5连败,来在赛季普遍被看好的他们,被队内伤病所击倒。松懈防守成为了狼队遭遇5连败的主要原因,在这波连败期间,森林狼让对手的命中率达到了51.0%,失分也高达101.4分,明日对阵湖人,防守成为了森林狼首要解决的问题。