NBA推介:火箭VS山猫

2013-02-02 23:20:09 来源:网络

  火箭(25-23)VS山猫(11-34)(9:00)

  火箭本赛季有两大特点,一个是面对弱队毫不留情,就是喜欢捏软柿子,另外一个是客场虫主场龙,主场15胜8负,客场10胜15负。明天的比赛对于火箭非常有利,因为他们将会在主场迎战山猫。山猫目前的成绩是11胜34负,和奇才并列为联盟倒数第一。

  这是双方本赛季第二次交手,第一次是在1月22日,山猫做雷锋帮助火箭结束了尴尬的7连败。此后火箭开始反弹,6战4胜。在双方的交战史上火箭同样占据优势,最近14次交手火箭胜了12次,其中在主场保持7连胜。

  火箭最近6场比赛中输掉了2场,而且都是同一对手掘金。在上一场他们全场22次失误,赛后麦克海尔说:“谁都不想要输球,尤其是不想要因为自身的原因输球,但我们就是这样输的。”

  除了控制失误外,明天火箭的取胜之匙可以总结为“一攻、一防、一奇兵”。进攻指的是哈登,他需要用突破来帮助火箭打开局面,在双方上一次交手中,哈登全场20投只有5中,但却靠着21罚19中的罚球拿下了29分。目前哈登的场均罚球出手和命中次数都是全联盟第一,这是火箭进攻之源。

  林书豪的防守争议很大。有些人认为他是防守黑洞,但另外一些人看到他场均超过2次的抢断而且还很少失去位置。上次火箭客场挑战山猫的时候,科姆巴-沃克拿下了职业生涯纪录的35分,如果火箭明天想要获胜,林书豪必须给沃克亮起红灯。

  德尔菲诺本赛季在场均出手6.3次的情况下三分球还保持了40.2%的命中率,过去五场比赛他三分球命中率超过5成,场均得到12.8分。他是火箭的奇兵,也就是X因素,因为山猫的三分球防守非常糟糕,对手命中率是39.3%,全联盟第一。