常规赛前瞻:山猫vs火箭

2013-02-02 23:23:59 来源:网络

休斯敦火箭队(25胜23负)的连胜势头被终结,明天他们回到主场迎战夏洛特山猫队(11胜34负)。这是火箭反弹的绝佳机会,哈登和林书豪要带领球队争取拿下山猫队实现赛季横扫,而两连败的山猫队希望客场复仇。(北京时间2月3日9点 丰田中心 宁夏卫视直播)

火箭队一月里有17场比赛,12场是在客场,他们一度以四连胜开始2013年,可是他们随后遭遇了七连败,这是七年来球队的最长连败。火箭队在1月22日结束了这一连败,而他们战胜的对手正是山猫队。如今火箭队又刚刚遭遇败仗,他们又要借助山猫队争取反弹。"你从来不想输球,特别是不想以自杀的方式输球,可我们做到了。"火箭队主帅麦克海尔表示,在客场输给掘金队时火箭队有多达22次失误。

本赛季火箭队以场均16.6次失误领跑联盟,遇到山猫队时他们理应充满信心,自从11月起山猫队就赢过一支胜率高于50%的球队。另外火箭队已经连胜了山猫队4次,在两队14次交锋中赢了12场,其中包括主场七连胜,场均净胜16.9分。

哈登作为球队领袖要在进攻中有更好的表现,他要找回手感来带领球队。赛季哈登场均25.9分,他每场罚中联盟最多8.7个球,场均有联盟最高10.1次罚球。林书豪也要保持进攻状态给球队更多的帮助,他们两人都要控制好失误。帕森斯赛季场均14.2分,他是球队另一个稳定的进攻点,他要给哈林组合足够的支持。火箭队场均105分排名联盟得分榜第二位,在主场对阵东部球队的八连胜中他们场均113.5分,有50.2%的投篮命中率,火箭队要把对阵东部球队的好状态延续下去。

在目前连续五个客场的旅行中,山猫队0胜2负。周二在芝加哥,他们仅有39.5%的命中率,这让他们输给公牛队。周四对阵马刺队时他们有多达24次失误,明天做客休斯敦,他们不仅要争取找回准星,还要控制好失误。

"他们抓住了我们的所有错误,"戈登谈起与马刺队的比赛。上个月对阵火箭队时,山猫队的10次失误是赛季第二少的,他们也把火箭队的命中率压制在39.2%,不过火箭队却制造出更多的罚球机会。明天山猫队要控制好犯规次数,他们在进攻中需要沃克、塞申斯、戈登等人有更好的进攻表现。

山猫队在客场对阵西部球队时已经遭遇六连败,场均净负20.7分,他们要争取在休斯敦反弹。

预计双方首发阵容:

山猫队:沃克、亨德森、吉尔克里斯特、艾德里安、比约伯

火箭队:林书豪、哈登、帕森斯、帕特森、阿西克