CBA前瞻:吉林东北虎VS佛山友诚金融

2013-02-03 12:36:16 来源:网络

·对阵双方:吉林东北虎VS佛山友诚金融
·比赛时间:2月3日19:35
·比赛场馆:东北师范大学体育馆
·电视转播:吉林公共  

双方近况:

吉林队目前10胜19负,已经提前告别季后赛。之前客场遭遇两连败,本以为回到主场再战弱旅福建,会给自己带来一场胜利,最后竟然在家乡父老面前让对手夺走了胜利,面对季后赛无望,三连败的糟糕局面,吉林队是继续沉落下去,还是知耻而后勇,利用最后一个主场机会,取得一场胜利,提升全队的士气,为下个赛季储备经验和力量?一切要等明晚比赛时方能揭晓。

上轮加时战胜上海后目前佛山队12胜16负,排名第11,理论上仍旧保有进军季后赛的可能性。不过要想如愿以偿,除非下列两种情况发生:要么在剩下的四场比赛中全胜,而且排名第7-8的山西队和稠州队在余下的比赛里全输;要么4胜1负,在和天津队的交手中胜对手至少9分,山西队和稠州队在余下的比赛里全部输掉,还必须让广厦队输掉之后的4场比赛,八一队在最后的4场比赛里最多赢一场,避免江苏队在剩余的5场比赛里全胜。不过这种可能性几乎不存在,这也就意味着佛山队打进季后赛的希望微乎其微。不过,从上轮他们主场作战顽强的斗志来看,他们势必还会继续努力,一来继续保持进季后赛的理论可能,二来也可以达到锻炼球队的目的。

球星对决:

霍斯金VS兰多夫

霍斯金目前场均21分10.2个篮板,是吉林队的内线核心,在他因伤缺席的两场比赛中,吉林队全都败给对手,对战广东一役,更是创下CBA最悬殊比分,上轮比赛,尽管吉林队也输给了福建队,但从内线的对决来看,霍斯金得到19分5个篮板,相对而言并不吃亏,由此霍斯金在吉林队的作用可见一斑,本赛季首轮交锋,霍斯金得到18分14个篮板,和兰多夫的33分14个篮板相比,黯然失色。

本赛季兰多夫表现相当惊艳,他场均得到32.3分和14.7个篮板。兰多夫进攻技巧出色,得分能力强,尤其是面对框攻击的技巧出色,而且他的连续控球能力和自己创造得分机会的能力也堪称CBA顶尖,过去6场比赛,他每场比赛的得分都超过了30分。在佛山输给八一队的比赛中,兰多夫更是27投19中,15罚13中得到了55分15个篮板和3次抢断,刷新了其在CBA的生涯得分纪录,上轮比赛中,兰多夫砍下38分和25个篮板的大号两双,成为球队获胜的首要功臣。

斯班瑟VS 马丹利

这是两队外线球星的对决。斯班瑟目前场均可得到28.6分另有3.8次助攻6.6个篮板和2.7次抢断,在客场挑战东莞的比赛中,他全场轰下的46分以及单场飙中的9记3分球,创下了个人赛季两项新记录,不过上轮主场战福建的比赛中,斯班瑟只得到22分6个篮板的平平战绩,要知道此前他5场比赛中4场拿到30+,得分最少的一场也有25分17个篮板的两双表现,所以上轮吉林7分之差输给福建,斯班瑟的低迷表现是输球的关键因素。

本赛季,马丹里场均得到17.9分3.75个篮板和2.5次助攻。虽然动作并不花哨,但马丹里的进攻能力却不容忽视,在最近的5场比赛中,马丹利有3场得到20+,上轮战胜上海的比赛中,更是得到29分,平了自己赛季的最好成绩,同时砍下7个篮板。

交手历史:

吉林13胜10负

自2004-05赛季开始,双方共交战23场,吉林13胜10负占优,并在上个赛季主客场双杀对手,不过本赛季首轮交锋中,吉林99-111被佛山逆转。

预计首发:

吉林队:常亚松、钟诚、张彪、柳伟、斯班瑟

佛山队:鞠明欣、任骏威、曾令旭、宋康明、兰多夫