CBA前瞻:天津荣钢VS东莞马可波罗

2013-02-03 12:36:44 来源:网络

·对阵双方:天津荣钢VS东莞马可波罗
·比赛时间:2月3日19:35
·比赛场馆:葛沽体育馆
·电视转播:天津体育 

双方近况:

上一轮客场输给浙江稠州银行后,天津彻底失去进军季后赛的机会,目前他们以10胜18负的战绩排名积分榜倒数第4位。根据篮协规定,如果某支球队连续3个赛季都排名联赛倒数前3位,就将受到一定处罚,严重的话会取消下赛季准入资格,而天津前2个赛季都在倒数3名内,如果本赛季依然如此,他们就将成为首支遭罚的球队,这可不是开玩笑的。目前天津与倒数第3名的吉林只有1场胜差,因此虽然已无缘季后赛,但天津在比赛中绝不会放水,对剩余的每场比赛都不能怠慢。

东莞近况很不妙,在接连败给辽宁和北京后,他们以15胜13负的战绩跌落到了积分榜第7位,一只脚已经出了季后赛大门。接下来他们的对手分别是天津、山东、青岛和新疆,如果不能在天津这样的弱旅身上拿到胜利,在面对山东、新疆这样的强队时更是毫无胜算。目前排在东莞身后的是山西、广厦和八一,他们都有可能将东莞拉下马。山西本轮轮空,如果东莞本场落败,那么由于净胜分优势,东莞依然能排在山西前面。但如果东莞输球,而广厦赢球的话,广厦同样凭借净胜分优势就可以超越东莞,所幸的是广厦接下来将接连面对新疆和山西,赛程同样艰难。而排在东莞前面的浙江稠州银行将在本轮遭遇山东,获胜的希望不大,如果东莞能够获胜,他们有望将积分榜的排名再提升1位,季后赛的希望将增加不少。因此这场与天津的比赛特别关键,正如戈尔所言,将决定着球队是否能进季后赛。

核心对决:

海斯利普PK哈维

海斯利普最近的低迷是东莞遭遇连败的重要原因,而疲劳是导致海斯利普发挥失常的问题所在。三分球一直是海斯利普的主要武器,但最近两场他每场都只有2次出手,投篮命中率也很糟糕,相比往期的68%的三分命中率相差甚远。由于哈德森伤退后,东莞的得分压力都落在海斯利普身上,过度透支了他的体能。不过在非常时刻,海斯利普必须重新站起来给球队帮助。

哈维是天津的关键球员,虽然在进攻端不算突出,但胜在全面,他已经连续14场得到了两双,其中有4场篮板数达到20个以上,他场均能够抢到4.3个进攻篮板,为球队创造了更多的二次进攻机会。

交手战绩:

双方历史上一共交手9次,东莞5胜4负略占优势。在本赛季第14轮中,东莞主场79-91不敌天津。

预计首发:

天津荣钢:张智涵、哈维、张骥、张楠、田野

东莞马可波罗:洪志善、邱彪、何忠勉、孙桐林、海斯利普