CBA前瞻:江苏中天钢铁队VS青岛双星

2013-02-03 12:38:12 来源:网络

·对阵双方:江苏中天钢铁队VS青岛双星
·比赛时间:2月3日19:35
·比赛场馆:常州中天钢铁体育馆
·电视转播:江苏体育 

双方近况:

重赏之下必有勇夫,江苏主场连胜北京和天津队获得了俱乐部赞助商中天钢铁集团的重奖,但是客场迎战山东却输的一败涂地。输球的原因有很多,这也与对手的复仇欲望太过强烈有直接关系,主帅巩晓彬在第三节球队领先50分之多的时候,仍然派出三外援的最强主力阵容出战,而江苏方面清一色的小将放弃了抵抗。目前江苏队仍然以11胜17负排在第12位,距离暂时排在第八的山西和广厦队差4个胜场。在最后的四场比赛中,江苏队必须保持全胜(即必须战胜山西和广厦),而这两个对手全败的情况下才有机会跻身八强,也就是说山西和广厦两队只要能拿到1场比赛的胜利,将宣布江苏队彻底出局。

输了50分,邱大宗创造了江苏队历史上最惨的输球纪录,而上一次常规赛输掉41分也是他的杰作,如此惨败让人难以相信这支球队刚刚赢了北京,并将广东逼到最后时刻。江苏队恐怕是CBA主客场战力反差最大的球队了,本赛季的客场只有2场胜利而惨败却数不胜数。除了50分败给山东之外,还有就属客场输给青岛,帮助对手拿到本赛季首场胜利了。本轮江苏主场迎战青岛,季后赛希望只剩下理论上的可能性,但复仇的火焰却燃烧着,主场战斗力暴涨10倍的江苏队将全力以赴,用一场胜利鼓舞士气。

麦蒂驾到,黄牛大军早已满世界收票,而出售的最低票价已经超过千元。南京和常州两地的球迷不提,黄牛的目标却是从上海、无锡、昆山、宁波、杭州等富庶地区赶来的优质客户,他们为看麦蒂不惜一掷千金。

青岛队已经失去了进军季后赛的名额,不过球队依然打得兢兢业业,麦蒂始终能够全力以赴的发挥自己的余热。击败山西队之后青岛摆脱了副班长的位置,这也让全队为之一振,虽然上一轮惜败输给了广厦,但全队爆发的能量却让对手也吃了一惊。本轮客场迎战江苏队,青岛也不是没有取胜的可能性,麦蒂和丹尼尔斯将是江苏队很难解决的难题。

核心对决:

哈里斯、塞勒VS麦蒂、丹尼尔斯

江苏队的胜负很大程度取决于哈里斯和塞勒两位外援的发挥。哈里斯作为CBA的“老油条”,他知道何时该保护自己的身体,而何时去刷刷数据,他毕竟对于球队没有归属感。在主场的哈里斯犹如下山的猛虎,见谁灭谁,鼓动观众,在领导面前好好表现,而客场的哈里斯则状态全无应付了事,垃圾时间刷刷数据保持竞争力。反观温吞吞的塞勒则因为主客场裁判的尺度问题而发挥差异很大,主场时对于内线吹罚相对宽松些,他能在篮下大杀四方;而客场吹的紧一些,他立马变身小绵羊,缩手缩脚最终被罚下。两人本赛季场均有合砍50分30板的能力,但最终发挥出多少实力还要看两人的主观能动性,这也是江苏队胜负的关键。

麦蒂和丹尼尔斯的组合是青岛队走向复苏的关键,特别是丹尼尔斯的到来,解决了内线进攻和防守的大问题,让青岛队其他球员也放开了手脚,更重要的是极大的分担了麦蒂进攻端的防守压力。麦蒂打活了,张永刚等外线射手也都打活了,丹尼尔斯更是如鱼得水,因此青岛队在下半赛季取得了不俗的战绩。麦蒂目前场均25.2分和7.2个篮板,还有5次助攻和1.4次抢断,丹尼尔斯更是场均砍下29.8分,11.9个篮板,2次助攻和1.9次封盖,两人的组合是青岛队获胜的强力保障。

交战历史:

双方此前总共交手9次,青岛队3胜6负处于下风,在双方本赛季的交锋中,青岛队主场以106-97战胜江苏队。

预计首发

江苏队:易立、刘亚晖、哈里斯、孟达、胡雪峰

青岛队:王刚、吕岩、丹尼尔斯、陈开、李涛