CBA前瞻:山东黄金VS浙江稠州银行

2013-02-03 12:38:58 来源:网络

·对阵双方:山东黄金VS浙江稠州银行
·比赛时间:2月3日19:35
·比赛场馆:山东省体育中心体育馆
·电视转播:山东体育  

双方近况:

截止到目前,山东以21胜7负的成绩稳居次席,主场战绩并列第一。昨晚对阵江苏,山东首节比赛开始后不久就打了对手一个21-0的攻击波,首节就取得了22分的优势,最终在主场以130-80屠杀江苏。三外援均出战不到三节比赛就拿下豪华数据,弗罗曼更是有19分11篮板12助攻以及5抢断的全能数据。而睢冉连续三场比赛拿到16分以上的数据,陶汉林和李敬宇也有稳定贡献。

现在这支山东队,依靠稳健的防守和犀利的快攻,已经让对手无可奈何。在13连胜期间,山东场均赢对手高达16分之多,屠杀江苏50分,赢上海以及广厦20分以上,赢福建、佛山、八一以及北京都在15分以上,赢辽宁、吉林以及天津在10分以上。外援和本土球员的完美结合,让山东势不可挡。

而浙江稠州银行目前以15胜13负的成绩排名第6,在联赛还剩下4轮的情况下,他们还有机会继续提升排名。之前他们连胜北京和天津,对阵北京,高效的杜比18投11中拿到33分,而库里则成为内线巨无霸得到了38分17篮板。击败天津,杜比27投16中贡献36分,库里则有19分12篮板的表现。如果浙江双外援继续这样高效的表现,客场击败山东并不是不可能。

核心对决:

弗罗曼VS库里

弗罗曼本赛季在出手次数锐减的情况下,场均只有10分以及9.4个篮板的贡献,两项数据均是CBA生涯的最差表现。不过,弗罗曼顽强的防守和策应能力,让他和山东队已经慢慢融为一个整体。昨晚主场大胜江苏,弗罗曼防守端不遗余力,抢下篮板后的快攻推进让江苏吃够了苦头,最终贡献19分11篮板12助攻的三双数据。

库里本赛季场均贡献23.5分以及11个篮板球,两分球命中率高达6成。双方首回合首战,无论是弗罗曼还是本土小鲨鱼陶汉林都无法遏制库里的进攻,最终让其15投11中拿到了29分。山东如何遏制库里将是一个难题,如果让库里在篮下予取予求,那么杜比以及龚松林等人将会得到大量的空位进攻机会。

交战记录:

浙江队与山东队历史交锋40次,浙江队战绩为17胜23负。本赛季双方首回合比赛,山东客场106-115输球。

预计双方首发:

稠州:曹飞、张大宇、张春军、丁锦辉、杜比

山东:睢冉、许家晗、丁彦雨航、弗罗曼、阿巴斯