CBA前瞻:辽宁衡业VS福建泉州银行

2013-02-03 12:40:25 来源:网络

·对阵双方:辽宁衡业VS福建泉州银行
·比赛时间:2月3日16:00
·比赛场馆:本溪体育馆
·电视转播:辽宁体育、福建体育 

双方近况:

主队辽宁衡业最近几轮的表现非常强势,虽然在上一轮输给广东队,但是在此之前他们取得一波四连胜,让自己重新回到争夺季后赛的有利位置。目前,辽宁衡业16胜12负排在积分榜的第5位领先排名第9的广厦1.5个胜场,而广厦和排名第8的山西都只剩下3场比赛,也就是说,只要辽宁队在最后四场比赛里赢下两场比赛,而广厦和山西输掉一场比赛,那么辽宁就将确保进入季后赛。

接下来四轮比赛,辽宁将先进行两个主场的比赛,对手分别是福建和佛山,主场两战之后,他们将开始本赛季最后两个客场之旅,对手分别是八一和上海,这几个对手中,除了福建队之外,辽宁都曾在首回合大比分战胜他们,本轮比赛面对福建队可以说是一场提升士气的比赛,只要辽宁队能够在主场战胜对手,那么在接下来辽宁队争夺季后赛的压力也就会小很多。

客队福建泉州银行上一轮战胜吉林队,在这场比赛中,全队五人得分上双,尤其是赵泰隆,更是创造了个人本赛季单场得分新高,不过既便如此,福建队还是以10胜18负的战绩提前四轮无缘季后赛。虽然提前出局,但是福建队前不久才更换了主教练,新任主教练朱世龙肯定希望用最后的几场比赛展示自己的执教能力,因此,接下来他们也势必不会轻易放弃。

核心对决:

王哲林VS李晓旭

王哲林和李晓旭同样都是90后球员,年轻是他们最大的资本,在未来的国家队中,两人很有可能会成为内线的搭档,不过目前,两人仍是对手。本赛季,王哲林和李晓旭的表现都非常出色,在篮板球排行榜上,国内只有两人进入前十名,他们就是王哲林和李晓旭,两人分列第三和第五位。从场均数据来看,王哲林可以拿到20+12,而李晓旭则可以拿到13+12。上一次交手李晓旭砍下15+19,而王哲林则贡献23+15,两人表现平分秋色。本场比赛,两名90后球员再次相遇,他们在内线的对抗将直接影响比赛的走势。

预计首发:

辽宁:郭艾伦 约什 卢伟 李晓旭 廉明

福建:谢亚财、赵泰隆、周启新、王哲林、麦克唐纳