CBA前瞻:新疆广汇能源VS浙江广厦明凯

2013-02-03 12:41:10 来源:网络

·对阵双方:新疆广汇能源VS浙江广厦明凯
·比赛时间:2月3日20:00
·比赛场馆:乌鲁木齐红山体育中心
·电视转播:杭州少儿频道,新疆体育 

双方近况:

上一场大胜山西男篮成功复仇后,新疆男篮两连胜到手形势一片大好,那场比赛中新疆男篮6人得分上双,3人得分20+,全队轰下创赛季纪录的129分,在冲击季后赛的关键时刻打出如此强悍的进攻状态,新疆男篮已绷紧了最后的神经。即将开打的和广厦男篮这场球对于新疆男篮来说有着特殊的意义,因为只要拿下此战,新疆男篮就能在将战绩提升到18胜11负的同时将目前排名联盟第九的广厦男篮战绩压制到15胜15负,在广厦男篮还剩两场常规赛要打的情况下,他们将无力反超新疆男篮,因为和山西男篮对比,新疆小分优势胜过一头,也就是说此战过后即便新疆男篮3战全败,也不会影响到他们杀入季后赛。

而在广厦男篮一方,赢下这场比赛也意味着很多东西,上一场比赛险胜青岛时后场新星王子瑞就表示球队已经到了最危急的关头,一场比赛也不能放松,除了和新疆男篮一战他们还有两场要打,按照目前联盟第九的战绩,广厦男篮想要杀入季后赛不仅要取得全部三场比赛的胜利,还得寄希望于竞争对手们更多的输掉比赛。从两队实力上看,广厦男篮有过战胜新疆男篮的先例,但广厦男篮本赛季客场战绩仅有3胜12负,想要在堪称魔鬼主场的红山体育中心赢球并不容易。

核心对位:

福布斯VS韦弗

上一场和青岛男篮交手,福布斯轰下42分10个篮板完爆麦蒂(微博),上一次和韦弗交手,福布斯也砍下21分10个篮板4次助攻,两人打了个平分秋色,赛季至今福布斯场均攻下28.9分7.8个篮板4.8次助攻是CBA最强悍的外线外援之一,而韦弗的个人数据只有25.4分4.3个篮板3.6次助攻略显平淡。但和福布斯相比,韦弗的优势在于和队友间的配合,以及得到更多来自队友的帮助,所以本场比赛两人的交手,实际上也是CBA团队型外援和个人能力型外援间的直接对话。上一次是福布斯赢了,这一次,韦弗能在回到新疆主场之后成功复仇吗?

拉莫斯VS唐正东

上一次交手广厦男篮能够轻松取胜,拉莫斯在内线轰下24分17个篮板功不可没,那场比赛唐正东只有8分12个篮板,辛格尔顿的15分10个篮板也没能抵挡住拉莫斯在内线大杀四方,而今新疆男篮已经更换了外援,达内尔-杰克逊是一个还算不错的蓝领,却没有辛格尔顿攻防两端的多才多艺。不出意外,本场比赛仍将有唐正东大部分时间内正面对抗拉莫斯,大唐能在对位中拿出怎样的表现,也将关系到新疆男篮本场比赛胜算几何。上一场比赛唐正东只有11分,而拉莫斯轰下26分,至少赛前的状态看,还是拉莫斯更胜一筹。

交战历史:

自2006-2007赛季开始,双方一共交手12次,新疆男篮以8胜5负稍占优势,上赛季双方各自在主场战胜对手,本赛季首回合交手广厦男篮也在主场以100-89赢得胜利,此次交锋是新疆男篮的复仇之战。

预计首发:

新疆广汇能源:可兰白克、唐正东、俞长栋、张庆鹏、韦弗

浙江广厦明凯:王子瑞、林志杰、拉莫斯、张伟、张永鹏