NBA推介:活塞VS湖人

2013-02-03 20:41:38 来源:网络

  活塞(18-29)VS湖人(21-26):(2:00)

  底特律是湖人连续7个客场的第3站,他们之前刚刚拿下了森林狼,取得了一场久违的客场胜利,要知道上一次他们客场获胜还是在2012年的12月23日,距离战胜森林狼已经6周左右的时间了,中间湖人遭遇了客场8连败。

  湖人的焦点可以总结为三个方面:霍华德的伤,科比的投篮选择,加索尔的地位。其中最容易控制的是科比。在湖人最近4胜1负的5场比赛中,科比场均投篮只有12.8次,比赛季平均少了8.3次,与此同时是场均送出的11.2次助攻。“只要能够带来胜利,不管什么你都会尝试去做的。”科比这样说。数据表明,当科比投篮出手低于20次的时候,湖人本赛季的成绩是15胜4负。

  湖人的另外一个变数是霍华德,魔兽肩伤加重,现在的情况是“临场决定”,他已经赶往底特律和球队会合,但是是否能够出场还是一个未知数。霍华德本赛季缺阵了4场比赛,湖人1胜3负。

  霍华德出场与否还会决定加索尔的命运。在面对森林狼的时候加索尔代替霍华德首发,得到了22分12个篮板球,这是他本赛季第三次得分20+。“这是一个困难的赛季,也没有什么办法,坚持住,继续打球,谁都不知道事情什么时候会有转机。”加索尔说。

  加索尔正在全力的帮助西部第10的湖人队,他的老乡卡尔德隆也正在准备帮助东部第10的活塞队,也就是湖人这场比赛的对手。卡尔德隆从三方交易中来到了底特律,他很可能在和湖人的这场比赛中正式亮相。这是双方本赛季第二次交手,第一场比赛湖人以108-79大胜,是湖人本赛季的首胜。