NBA推介:猛龙VS热火

2013-02-03 20:42:10 来源:网络

  猛龙(17-30)VS热火(29-14):(3:00)

  猛龙是波什的老东家,也是三巨头们最喜欢的对手,包括波什自己。从球队成绩上来说,热火保持了对猛龙的9连胜,三巨头时代从未输过球。猛龙上一次战胜热火是2010年1月28日的事情,依靠的是波什砍下的24分18篮板4次助攻,然而现在波什已经穿上热火的战袍了。

  从个人数据上来说,詹姆斯个人生涯最高的56分就是在2005年面对猛龙取得的,他常规赛中34次三双中有4次是面对猛龙。就在今年的1月24日热火以123-116战胜猛龙的比赛中,詹姆斯还拿下了31+10+11的数据。韦德在那场比赛中同样非常给力,他得到了35分。过去11次面对猛龙的比赛,韦德场均31.5分。波什在回到多伦多作战的时候也毫不手软,两个客场场均27.5分。

  热火刚刚在印第安纳输给了步行者,现在来到了多伦多,三巨头想要重整旗鼓,走出低谷。但是现在的猛龙却有了明显的变化,那就是他们少了卡尔德隆和戴维斯,多了盖伊。盖伊在加盟猛龙的第一场比赛中就拿下了20分,并且帮助球队大胜快船25分,当他亮相的时候,全场球迷为他起立鼓掌欢呼。

  “像这样被大家接受感觉太棒了,”盖伊说到他被交易的情景,“能够在这里打球很好,现在还有很多的事情要慢慢处理,这是我人生中第一次遇到这样的事情。”

  盖伊的到来或许会给热火带来一些麻烦,他职业生涯最高的41分就是在面对热火获得的,时间是2009年12月14日,当然那个时候三巨头还没有聚首。