周日302:湖人内线有起色 客场可把塞过关

2013-02-03 20:59:25 来源:网络

    周日302 美国职业篮球联盟 洛杉矶湖人 VS 底特律活塞(+5.5)

    推荐:主负、让分主负、大分

     湖人哪怕是以西部第8位的身份也要进入季后赛,而目前他们以21胜26负的战绩位列西部第10位,与排名第8位的火箭还有5个胜场差。湖人最近的赛程有些艰辛,首先他们要连续奋战7个客场比赛(前两场:86-92太阳、111-100森林狼),这对全队的体力是个极大的考验;其次,7场中包括像篮网、凯尔特人、热火这样的对手,这并不利于湖人追赶战绩;上仗面对森林狼,科比延续着他的助攻表现,他全场得到17分8次助攻12个篮板,而加索尔和克拉克联手为湖人送上22个篮板,湖人内线表现让对手生畏,另外全队全场一共6人得分上双,如此的得分和篮板效率,外加科比打发的改变,湖人也找到了赢球的感觉。

     活塞目前以18胜29负的战绩位列东部第10位,与排名第8位的凯尔特人还有5个胜场差,就目前形势来看他们本赛季还是很有可能闯进季后赛的。上仗面对骑士,活塞全队6人得分上双,奈特和辛格勒并列得到全队最高的20分,其中奈特更是送出了高达10次的助攻(赛季场均4.4次)。内线门罗的爆发更是让对手生畏,他全场贡献16个篮板(赛季场均9.3个),而活塞的内线也因为他的发挥得到了保障。活塞接下来要与湖人、尼克斯、篮网、马刺过招,其中与湖人和尼克斯的比赛是背靠背比赛,前路可算艰险。下战首先面对湖人,科比依旧是一个让人难防的对手,而湖人内线虽然缺少了霍华德但是加索尔仍在,而近几场克拉克的发挥又使得加索尔身边有了得力助手。面对近况渐好的湖人,活塞虽然主场作战,但也压力不小。

     目前湖人和活塞分列东西部第10位,从两队战绩来看,本场应该是一场势均力敌的较量,而竞彩大小分开出的200.5分也是看好两队打出对攻大战。湖人内线在缺少了霍华德之后,上仗豪取57个篮板,其中加索尔和克拉克一共送上22个,好像球队内线因为霍华德的缺阵而找到了打球的感觉,活塞内线本场也将因此迎来巨大压力,看来他们只能多加强外线来弥补内线的不足了。综上所述,笔者本场推荐主负、让分主负、大分。