周日301:绿军主场稍占优势 战快船能过关

2013-02-03 20:59:23 来源:网络

    周日301 美国职业篮球联盟 洛杉矶快船 VS 波士顿凯尔特人(-0.5) 13-02-04 02:00

    缺少保罗的快船目前还没有迷失方向,但相信这支球队慢慢感受到他的重要性,上一仗客场面对实力一般的猛龙,快船竟然25分惨败给对手,全队只有三名球员得分上双,其中格里芬依靠罚球得到全队最高的17分,替补出场的克劳福德17投5中贡献14分。 快船正经历本赛季最痛苦的7个客场之旅,其中有6个客场是在东部进行,虽然首战面对伤兵满营的森林狼旗开得胜,但造访多伦多却遭遇当头一棒,创造了本赛季至今的最低得分,在未来的几个客场对手中,除了本场对阵绿军外,不乏有热火、尼克斯这样的劲旅,如果保罗到时还不能复出的话,相信快船很难会有突出的表现。

    朗多赛季报销后,外界看待老迈的凯尔特人前途是一片黑暗,但近期绿军的状态和表现都没有沉沦的意思,上个主场大胜魔术,球队在遭遇一波连败后取得了3连胜,目前绿军的战绩为23胜23负,重新取得50%的胜率,而主场战绩也提升到16胜9负,依然排在东部第8位,领先第9的76人有3个胜场之多。不过以本赛季球队的阵容来看,争冠几无可能,目前讨论最热烈的是到底湖人和凯尔特人两支球队中,哪一支能够挺近季后赛。更受打击的是另一位新秀萨林格也因为伤病而赛季报销,凯尔特人遭遇了本赛季前所未有的困难,而且球队军心不稳,交易流言满天飞,首当其冲的是队魂皮尔斯,关于他的交易更是甚嚣尘上。本赛季绿衫军至今未能打出让外界满意的成绩,连自己赖以持家的防守都逐渐衰落,重回争冠行列仍需要等待时机。

    往绩上两队不分伯仲,但绿军主场对阵快船还是稍稍占优,本赛季首次交锋,当时凯尔特人客场77比106惨败而归,本仗回到主场,当然希望能够成功复仇。鉴于两队的状态以及考虑到快船缺少保罗,对球队的影响比较大,笔者还是倾向于主队凯尔特人,而分差则看好在10分之内。本场大小分预设是184.5分,虽然快船在保罗的缺阵下攻击力明显下降,但目前客场场均得分也可以达到97分,而凯尔特人主场场均得分有96.6分,本场推荐大分过关。