常规赛前瞻:热火vs猛龙

2013-02-03 21:06:44 来源:网络

比赛看点:波什回家热火盼反弹

明天的比赛将是波什第三次以对手身份在多伦多与老东家交锋,这位猛龙队史得分王加盟热火后两次“回家”总计得到了55分两战全胜。波什在不敌印地安那步行者一战中表现不佳,打了33分钟只抢到2个篮板,导致热火于内线对决中被完爆,他能否在战旧主的比赛中实现状态复苏是一个问号。热火昨天输给步行者堪称完败,进攻端只得到89分,防守端让步行者以创赛季新高的55.7%命中率轰下102分,卫冕冠军在这样一场耻辱的失利后急需胜利实现反弹。

球星对决:詹韦PK盖德组合

猛龙是詹姆斯的福星,“皇帝”NBA生涯最高分就是在客场战猛龙时拿到的(当地时间2005年3月20日56分)。詹姆斯进入联盟以来34次获得三双,其中4次是打猛龙时得到的。在热火与猛龙本赛季首次交锋中,詹姆斯就交出了31分、11次助攻和10个篮板的三双成绩单率队取胜。韦德对抗猛龙同样很拿手,最近11次与猛龙交手场均劈落31.5分。詹姆斯与韦德将在明天遭遇盖伊和德罗赞的组合,盖伊在猛龙首秀中替补登场贡献了20分,他的加盟令球队得到了进攻利器。盖伊NBA生涯得分纪录是41分,这个分数来自于当地时间2009年12月13日与热火一战,这位锋线猛将明天会得到来自德罗赞的火力支援。身体素质劲爆的德罗赞过去8次打热火场均拿到21.3分,盖伊十分欣赏德罗赞的才能,将其称为合作过的最好的得分后卫。

球队状况:热火战东部前五成绩不佳 猛龙阵容换血

虽然热火目前仍在东部位列第一,但他们本赛季与排名东部前五的球队交战成绩不理想,打纽约尼克斯、芝加哥公牛和步行者总计0胜5负,虽然3战布鲁克林篮网全胜,但卫冕冠军对垒东部前五的胜率仍仅为37.5%(3胜5负),这令他们的实力遭到质疑。猛龙通过三队交易进行了阵容换血,他们在盖伊到来后的首场比赛中以98-73击沉洛杉矶快船止住三连败。

交锋回顾:热火对猛龙九连胜

在两队最近9次交锋中,热火9胜0负保持不败。1月24日热火与猛龙本赛季首次遭遇,詹姆斯得到三双,韦德砍下刷新赛季得分纪录的35分,热火加时123-116取得胜利。

焦点言论:詹皇称常规赛状态起伏很正常

对于热火打东部强队战绩不好,詹姆斯并不在意,“皇帝”表示在常规赛难免会出现状态起伏,他们并不需要击败劲旅证明自己。“虽然我们渴望获得胜利,但真的不需要通过打败东部排名靠前的球队证明自己的能力,”詹姆斯说。

预计首发

热火:波什、乌多尼斯-哈斯勒姆、詹姆斯、韦德、马里奥-查莫斯

猛龙:阿隆-格雷、阿米尔-约翰逊、兰德里-菲尔兹、德罗赞、凯尔-洛瑞