常规赛前瞻:湖人vs活塞

2013-02-03 21:08:02 来源:网络

比赛看点:科比将超大梦又迎里程碑

上场对阵森林狼,科比刚刚在罚球命中数上超越奥斯卡-罗伯特森,跻身历史前3。而本场比赛,科比又将迎来一个里程碑。赛前,科比已经投中10749球,与奥拉朱旺并列历史进球榜第7。因此本场比赛,科比在进球数上毫无悬念会超越大梦,独居榜单第7。

另外,科比本赛季场均轰下27.9分,以这个速度,他还需要23场比赛就能够超越张伯伦成为史上得分第4多的球员。不过最近5场比赛,科比专注于传球,场均送出11.2次助攻,湖人4胜1负。

焦点对位:霍华德VS门罗

霍华德此前受到肩伤困扰,但在经过治疗之后,他已经飞往底特律,有望出战本场比赛。而他的对手实力不容小视,是联盟新生内线的代表人物门罗。门罗本赛季场均15.7分和9.3个篮板,能得分能策应,霍华德必须要小心应付。

另外,上场比赛,加索尔取代霍华德首发出场砍下22分和12个篮板。不知道本场魔兽复出,加索尔是否可以重返首发阵容。这是赛前的一大悬念。

交锋纪录:湖人绝对优势

两队过去7次交锋,湖人赢下了其中的6场。本赛季首回合对阵,湖人主场以108-79大胜活塞,获得赛季首胜。活塞在这7场比赛中唯一的胜利发生在上赛季,当时科比末节命中中投将比赛拖入加时,但活塞依靠主场优势还是以88-85险胜。

赛前言论:加索尔盼形势能有好转

加索尔上场首发出场砍下22分和12个篮板,他依然不满以前被安排打替补,希望事态有发生改变。“毫无疑问,这是一个艰难的赛季。”加索尔说道,“我能做的就是接受现实,继续打球。你永远也不知道接下来事情会朝哪个方向发展。”而科比也表示,为了赢球,他什么都愿意做,并且会努力去适应。

预计两队首发阵容:

湖人:纳什、科比、慈世平、克拉克和霍华德

活塞:布兰登-奈特、斯塔基、辛格勒、马克希尔和门罗。