周一306:内线明显占优 开拓者客场可过关

2013-02-04 17:15:06 来源:网络

     周一306 美国职业篮球联盟 波特兰开拓者 VS 明尼苏达森林狼(-2.5) 13-02-05 09:00

     推荐:主负 让分主负 大分

    北京时间明天上午,森林狼将坐镇主场迎战开拓者,两队本赛季曾经有过两次交锋,开拓者取得了全胜。此役竞彩胜负固奖的预设为主胜1.54,主负为2.00,胜负还是比较具有悬念的。

    开拓者上轮击败了爵士取得了主场的4连胜,但是与之形成鲜明对的是客战成绩的羸弱,过去的4个客场也无一胜绩。这也是球队目前状态摇摆不定的一个关键因素。目前开拓者排名西部第9,本赛季最重要的任务还是晋级季后赛,因此对阵实力较弱的球队应该说不容有失。更何况对阵森林狼开拓者一直占据着比较明显的心理优势,自07-08赛季开始两队共交锋21次,开拓者19胜2负占据绝对的上风。内线实力的占优也是开拓者本场比赛获胜的利器(近两次交锋内线得分84比56),但是球队也有些不确定因素就是在对阵森林狼时总有出色表现的锋线摇摆人马修斯由于脚踝受伤本场还无法确定能否出战,这可能对于球队内线攻击力有一定的削弱。

    再看主队森林狼,由于本赛季多名主力球员的伤停,球队的表现距离大家的期待相差甚远,近20场比赛仅收获了5场胜利,上轮主场大胜弱旅黄蜂才稍微缓解了一下6连败的颓势,外线的防守能力不足是目前球队的一大软肋,在一月份限制对手3分球方面森林狼排名联盟倒数第一(对手的3分球命中率高达41.8%),本场比赛面对实力和交战记录都都占优的开拓者,森林狼胜算不大。

    综合以上因素,森林狼虽然坐拥主场之利,但无论在外线还是内线都无优势可言,所以不宜高看,个人推荐开拓者客场取胜;大小分方面竞彩的预设为192.5分,参考两队最近比赛的得失分情况,出大分的可能更大一些。