NBA推介:小牛VS雷霆

2013-02-04 21:52:02 来源:网络

  小牛(20-27)VS雷霆(35-12)(09:00)

  小牛队当家球星德克-诺维茨基因为右腿内收肌拉伤已经连续缺席二场比赛,德克今日参加了球队训练,不过能否参加明天的比赛还是个未知数,“德克明天能否打比赛,我不能给你任何明确的答案,”小牛主帅卡莱尔说道,“但事情正朝着正确的方向进行。”而德克表示,伤势没有什么反复的话,他将会在明天的与雷霆的比赛中复出。

  本赛季小牛与雷霆已经交锋两次,但小牛都遭遇了失利,在这两场比赛中,德克场均贡献了13.5分,投篮命中率更是只有可怜的26.7%。如果德克明天继续休战,那么球队需要其他球员能够站出来,特别是梅奥。在德克缺席的两场比赛中,梅奥场均贡献了22.5分、5个篮板和5次助攻。另外,卡特领衔的板凳球员也要给予球队更多的帮助。

  雷霆当家球星凯文-杜兰特在上一场比赛中第三节的时候被对手撞到了肋骨,尽管之后杜兰特又重新披挂上阵,不过他能否出席球队明天对阵小牛队的比赛尚未确定。“如果我可以打,那就没什么事,”杜兰特说道,“那个时候我感觉很好,我也回来打球了,所以那才是最重要的。”

  “这总是一个令人担心的情况,但是我们会看看他的感觉,”雷霆主帅斯科特-布鲁克斯在谈到杜兰特时说道,“如果他打不出我们想让他打出的那种方式,他没有做好上场比赛的准备,我们就不会让他上场。但是之前他真的感觉还不错。”

  杜兰特本赛季对阵小牛的两场比赛中共轰下了92分,罚球线上更是31罚31中,如果杜兰特缺席明天的比赛,那么就需要威少等人有更好的发挥。威少在与小牛的两场比赛中场均可以贡献23.5分和8.0次助攻,伊巴卡场均也有15.5个篮板。