常规赛前瞻:山猫vs热火

2013-02-04 21:58:37 来源:网络

迈阿密热火队(30胜14负)用一场胜利把主帅斯波尔斯特拉送到东部明星队主帅的位置上,明天他们将坐镇主场迎战夏洛特山猫队(11胜35负)。三巨头要带领球队在主场保持强势争取两连胜,而三连败的山猫队希望在客场制造冷门。(北京时间2月5日8点30分 美航球馆)

过去12场比赛热火队有10个客场,不过在周一100-85击败猛龙队后他们取得7胜5负的战绩,这场胜利确保斯波尔斯特拉和他的助手们将在全明星赛中执教东部明星队。勒布朗继续发挥领袖作用,他得到30分,韦德也有23分。"你没有什么时间去考虑执教全明星赛这件事,你要尽力为球队准备好下一场比赛,确保我们为最佳战绩而战。"斯波尔斯特拉表示,"现在这一幕成为了现实,这很酷。我们做到了大部分时间,我们的工作人员们应该得到这一切。"

波什将作为替补亮相全明星赛,他在老东家面前得到28分,而这之前的七场比赛波什效率不算高,场均12.7分,仅有44.8%的投篮命中率,不过回到多伦多的他19投12中。本赛季波什54.3%的投篮命中率是生涯新高,他要保持投篮手感给勒布朗和韦德更多支持,热火队要想在主场赢球,他们离不开勒布朗和韦德的贡献。韦德在两队首次交锋中得到全场最高29分,勒布朗有27分、12个篮板和8次助攻。

本赛季在主场,热火队拥有18胜3负的不俗战绩,他们如此好的成绩不仅得益于三巨头的贡献,也要感谢其他球员们的不俗表现,查莫斯、巴蒂尔(微博)、阿伦、刘易斯等人应该会在回到主场后有更好的发挥。

山猫队近13场输掉了11场,可是在客场输给火箭队后他们又多了一重担心。新秀吉尔克里斯特在比赛中被队友泰勒在空中撞伤,倒在地板上出现休克迹象。X光和CT检查显示他的颈部无碍,不过预计他很可能缺席与热火队的比赛。山猫队已经遭遇三连败,客场只有5胜17负的战绩,他们希望能摆脱连败阴影争取反弹。

"我们不想找任何借口,我们知道这很困难。"山猫队主帅邓拉普谈起与火箭队一战发生的意外,"球员们都是人,他们都很关心队友,但我们的对手在防守上做得更好。"

明天山猫队要争取把吉尔克里斯特的受伤作为动力,他们要力争给卫冕冠军制造更大麻烦。塞申斯近来手感不错,过去五场比赛有四场得分20+,除了他之外,沃克、亨德森、戈登、泰勒等人要有更好的表现,这样山猫队才有更强的竞争力。

12月27日热火队以105-92击败山猫队,热火队已经连续八次击败山猫队。在主场对阵山猫队,热火队有13胜3负的战绩,在最近9个主场比赛中,热火队赢了8场。

预计双方首发阵容:

山猫队:沃克、泰勒、亨德森、艾德里安、比约伯

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、哈斯勒姆、波什