常规赛前瞻:小牛vs雷霆

2013-02-04 21:59:27 来源:网络

俄克拉荷马城雷霆队(35胜12负)在客场惨遭克里夫兰骑士队爆冷,明天他们将回到主场迎战达拉斯小牛队(20胜27负)。杜兰特和维斯布鲁克要联手发力率队在主场奋起,他们要重拾赢球感觉,而恢复训练的诺维茨基有望复出,小牛队要争取在客场掀翻雷霆队拿到两连胜。(北京时间2月5日9点 切萨皮克能量球馆)

虽然杜兰特和维斯布鲁克联手得到60分,但他们却无法阻止厄文的神勇发挥,雷霆队客场输给骑士队。在第三节中杜兰特腰部有些受伤,但他表示并无大碍,明天迎战小牛队,他的表现如何直接影响着雷霆队的前景。本赛季雷霆队已经两次击败小牛队,杜兰特在这两场比赛中场均46分,其中包括上一次对阵小牛队拿到生涯新高52分,两次对阵小牛队杜兰特31罚31中。

维斯布鲁克在这两场胜利中场均23.5分和8次助攻,他也起到非常重要的作用,在两队交锋中雷霆队已经连赢了小牛队8次,其中包括上赛季季后赛首轮4-0横扫小牛队。对于雷霆队来说,杜兰特和维斯布鲁克的发挥如何相当重要,他们两人如能保持进攻火力,他们就有更大的赢球希望。但雷霆队也离不开其他人的贡献,首发的伊巴卡、替补席上马丁,他们都要在进攻中有所发挥。伊巴卡本赛季对阵小牛队场均15.5个篮板,他帮助球队两场比赛净胜了17个篮板。

而在防守上,雷霆队也需要有所进步,他们让骑士队得到115分,明天需要防守改观。过去15场比赛雷霆队有12个客场,接下来是连续三个主场比赛,他们自然希望给连续主场开一个好头。

"我们曾领先12分,"杜兰特谈起与骑士队的比赛,"但我们却没能打出正确的篮球。在领先时,我们本该终结对手。"

明天雷霆队如果再度拿到两位数优势,他们要做的就是把优势保持到最后。雷霆队在主场对阵西部球队已经连赢了13场。

小牛队逆转太阳队找回赢球感觉,目前他们排名西部第11位,他们落后给第八位的火箭队五场球,小牛队希望能在下半赛季发力争取搭上季后赛末班车。诺维茨基因为大腿内收肌拉伤缺席了过去两场比赛,他已经恢复训练,主帅卡莱尔表示还无法确定德克能否在明天复出,但恢复训练就是一个很好的信号。德克在本赛季两负雷霆队的比赛中场均13.5分,仅有26.7%的投篮命中率,他明显感觉一般,不过如果他能够出场,这会在进攻上给球队带来不小的帮助。

科里森是今年遇到雷霆队表现颇为出色的球员之一,场均23.5分,他、梅奥、卡特等人都要在进攻中有好的发挥,小牛队需要他们承担起责任。马里昂不仅要在防守上给杜兰特施压,进攻中也要起到作用。而布兰德、卡曼等老将要在内线有好的发挥。

本赛季两队的前两次交锋都打入加时赛,雷霆队全部获胜。12月28日雷霆队主场111-105获胜,1月19日雷霆队以117-114再胜。常规赛中雷霆队已经连胜了小牛队4次,在主场他们连赢了3次。

预计双方首发阵容:

小牛队:科里森、梅奥、马里昂、诺维茨基、布兰德

雷霆队:维斯布鲁克、塞弗洛萨、杜兰特、伊巴卡、帕金斯