CBA前瞻:青岛双星VS浙江稠州银行

2013-02-05 14:20:09 来源:网络

·对阵双方:青岛双星VS浙江稠州银行
·比赛时间:2月5日19:35
·比赛场馆:青岛国信钻石体育馆
·电视转播:青岛电视台 

双方近况:

主队青岛双星男篮连续输给了广厦和江苏男篮,遭遇两连败,已经确定无缘季后赛的青岛队比赛以练兵为主,对阵江苏的比赛,青岛队开局不利给自己挖下大坑,不过他们在第二节和第三节也发起了反扑,第四节青岛队一度将分差缩小到2分,虽然未能实现反超,但队员的表现还是比较让人满意,年前的最后一场比赛回到主场迎战稠州,青岛队要避免开局出现慢热,他们需要打出稳定高效的表现,争取用胜利来迎接新年。

客场作战的浙江稠州银行目前正处于冲击季后赛的关键时刻,目前球队排名联赛第7,上一轮他们刚刚以100-141惨败给了山东,在战绩上稠州同山西和广厦一样同为15胜,不过广厦要比稠州多打了一场比赛,相对来说稠州银行还是占据有利的位置,但稠州接下来在打完青岛队后还要对阵新疆和山西,本场比赛对他们来说极为关键,如果无法取胜,他们在最后两轮将会变得更加艰难。

核心看点:

麦蒂VS杜比

这是双方核心之间的对抗,麦蒂场均25分7篮板5助攻,最近几场比赛,麦蒂的表现欲似乎并不是十分旺盛,对阵江苏的比赛他只得到了21分,回到主场对阵稠州,青岛队需要麦蒂打出更好的表现,率领球队前进,赛季首次交手,麦蒂得到了26分8篮板5助攻。

本赛季来到青岛队后,麦蒂将CBA所有的目光聚焦到了自己的身上,他甚至让大部分的客场变成了自己的主场,青岛的球迷无疑是幸福的,一个赛季他们都可以在家门口看麦蒂打球,而现在赛季临近末尾,麦蒂也到了告别的时刻,对阵稠州的这场比赛是青岛队年前的最后一场比赛,也是赛季最后一个主场比赛,麦蒂在主场告别战中会有怎样的表现也值得大家期待。

稠州银行的杜比本赛季场均32.4分3.8篮板4.5助攻,他是稠州队的得分机器,在对阵山西的比赛时,杜比砍下了惊人的75分,赛季首次对阵青岛,杜比拿到了41分,率领球队主场取胜,最近几场比赛杜比状态不错,此番对阵青岛,杜比会在麦蒂的主场告别演出中送出怎样的表演也值得关注。

交手历史:

双方本赛季之前总共交手八场,稠州五胜三负占据上风,上赛季两队各胜一场,本赛季第一次交手,稠州主场120-111击败青岛。

预测首发:

青岛双星:王刚、麦蒂、李涛、陈开、杨庚霖

稠州银行:张大宇、杜比、张春军、曹飞、丁锦辉