NBA推介:湖人VS篮网

2013-02-05 22:47:23 来源:网络

  湖人(22-26)VS篮网(28-19)(08:30)

  在打完了太阳、森林狼和活塞这三个“热身对手”之后,湖人终于迎来了此番客场之旅的第一个强劲对手——篮网队。面对这个排名东部第五的对手,湖人必须全力击败对手,否则他们22胜26负的战绩会变得更加不堪入目。

  湖人在最近6场比赛中赢下了其中5场,大有复苏的迹象,不过 在湖人前三个客场比赛中,他们都曾在比赛中大比分领先,然后最终却没有能够取得大胜,甚至还被太阳实现了大逆转。“大比分领先后,我们的防守开始松懈,”加索尔表示,“如果我们想要在客场保持赢球,那么我们必须要在48分钟内保持纪律性和专注度。”

  篮网一直都是霍华德所要效力的目标,但魔兽并未如愿。因为肩伤,本赛季霍华德可能要错过在布鲁克林亮相的机会,如今湖人也无法确定霍华德是否会参加明天的比赛,只能在赛前做决定,“只要他没有了疼痛感,才会回到赛场上。”湖人主帅德安东尼说道。

  如果霍华德缺席比赛,那么篮网的内线悍将们将会给予湖人很大的冲击,这时就需要保罗-加索尔能够站出来,在过去两场首发中,加索尔都能够砍下两双的数据。另外,科比也是湖人能否赢球的关键,在过去4场比赛中,科比场均只有16.5分进账,但科比的助攻数据却直线上升。职业生涯对阵篮网,科比场均22.6分,这是面对其他球队时第二低得分。

  篮网近来的状态不错,特别是在主场,近10个主场作战他们赢下了其中9场。上一场与公牛队的比赛中,篮网替补球员共轰下35分,当他们能够打出如此出色表现时,篮网的战绩为10胜3负,因此球队需要替补球员在与湖人的比赛中仍保持强大 的战斗力。

  在上周六击败公牛队的比赛中,威廉姆斯扭伤了右脚脚踝,但他表示不会缺席明天与湖人的比赛。“对于我们来说这是一场重要的比赛,湖人队史另一支优秀的球队,即使他们的胜率在50%以下。当他们打得很好的时候,他们依然是一支非常优秀的球队,就像他们最近打得更好的那样。这对我们来说又是一次很好的测试。”德隆说道。

  另外,德隆只差7次助攻个人生涯助攻数据就可以买进5000俱乐部,面对纳什,德隆将会有何表现值得关注。过去两场比赛德隆一共得到20分,21投8中,但过去四次对阵湖人队他场均22分。

  值得一提的是,篮网在面对湖人是并不会占到任何便宜,过去9次对阵湖人,篮网均输掉了比赛,上一次篮网主场击败湖人还要追溯到2006年3月18日。