NBA推介:勇士VS火箭

2013-02-05 22:47:55 来源:网络

  勇士(30-17)VS火箭(26-23)(09:00)

  在斯蒂芬-库里和安德鲁-博古特健康回归后,人员完整的勇士队正准备冲击赛季第二波五连胜,同时也是该队赛季最长连胜纪录。不过想要在休斯顿拿下一场胜利,对于勇士队来说并不容易,毕竟他们在这里已经连续输掉了8场比赛,场均净负火箭15分。

  库里在缺席两场比赛后复出,全场轰下29分带领5位首发球员得分全部上双,在主场轻松击败太阳拿到了4连胜。“伤员全部复出后,我们就是一支不同的球队了,”主帅马克-杰克逊说道,“攻守两端所有人都能各司其职,当你拥有一套完美的首发阵容后,你就会对每场比赛都充满信心。”

  四连胜期间,勇士场均可以轰下108.0分,命中率高达50.1%。上一场比赛中,勇士全队送出了赛季最高的34次助攻,其中有4名球员助攻数据达到了7次之上,不但创造了队史纪录,也是自2006年12月24日的掘金以来首支达成这一纪录的球队。

  火箭近来的状态极佳,近7场赢下5场,其中5场场均可轰下112.6分,火箭也4胜1负。上一场战胜山猫的鼻癌中,哈登拿下了生涯首个三双,钱德勒和帕特森也有出色的表现,在内线得分和篮板上他们都优势明显。不过明天面对勇士,火箭将会遭遇很大的挑战,特别是内线上,勇士本赛季场均44.7个篮板高居联盟第4,且在本赛季篮板数超过对手的比赛中,他们也23胜3负。因此,这就需要阿西克能够有更为积极的表现。不过对于火箭不利的是,林书豪在训练中扭伤脚踝,德尔菲诺也因伤缺席了训练。如果两人缺席比赛,那么就需要哈登要承担更多的责任。