常规赛前瞻:勇士vs火箭

2013-02-05 22:59:03 来源:网络

休斯敦火箭队(26胜23负)在主场重拾赢球感觉,明天他们将在家门口面临一次考验,迎接金州勇士队(30胜17负)的挑战。林书豪训练中脚踝扭伤可能缺阵,哈登要保持全面发挥带领球队冲击连胜,而四连胜的勇士队要争取客场掀翻火箭队。(北京时间2月6日9点 丰田中心)

火箭队从山猫队身上找回赢球感觉,哈登拿到了生涯第一次三双,钱德勒和帕特森(微博)各得到24分,火箭队的进攻又一次展现了他们的威力,在内线得分和篮板上他们都优势明显。作为联盟场均得分排名第二的队伍,进攻就是火箭队的生命,不过他们要注意控制失误,他们同时是失误第一多的球队。强调进攻并不意味着火箭队不重视防守,转换进攻是他们得分的一把利器,而这很大程度上都是建立在良好防守的基础之上,因此火箭队需要在主场保持防守强度。

林书豪在球队今天的训练中不慎扭伤了脚踝,他能否出场要在明天赛前确定,不过据休斯敦记者透露,林书豪的伤情不算严重,提前退出训练更主要是保护的目的,他应该能够在明天的比赛中亮相。假如林书豪缺阵,道格拉斯就要争取弥补他的空缺。哈登作为球队领袖,自然要承担起更多的进攻责任,他要保持进攻状态,而帕森斯和帕特森要给他更多支持。德尔菲诺因为手肘伤势可能缺席,替补席上需要莫里斯和道格拉斯能挺身而出。

阿西克本赛季拿到20次两双,他在内线给予球队很大的帮助。遇到勇士队,阿西克面临的挑战不小,他不仅要控制好篮板球,还要在内线给对手一定的杀伤。"我认为我们的球队已经开始明白哪些东西是有用的,哪些是没有效果的。他们已经开始找到办法。"火箭队主帅麦克海尔说道。

对于火箭队来说,要想压制住勇士队的进攻,必须要控制好篮板和自身失误,这样就可以避免勇士队起速。而在后场,他们要给库里施加更大的压力。

库里在缺阵两场后复出,他得到29分带领五位首发都得分上双,勇士队主场轻松击败太阳队拿到四连胜。目前勇士队阵容已经恢复齐整,博格特的复出在内线给球队不少帮助,他和大卫-李会联手给火箭队施压。李刚刚被评为上周西部最佳球员,他总能用全面表现来帮助球队,而且在替补席上勇士队还有一个火箭队球迷们很熟悉的名字--兰德里,"神鸟"的进攻也会给火箭队的防守制造麻烦。

在后场勇士队以库里为核心,辅以汤普森、巴恩斯这样的年轻球员,他们在外线拥有很强的进攻火力。而在替补席上他们还坐着一个能充当进攻组织者的杰克。进攻能保持以往的水准,而防守有了明显的提高,这是勇士队本赛季战绩不俗的原因之一。主帅杰克逊表示:"在攻守上我们终于都人手齐整了,当你能够使用这样的阵容时,你就有权利相信你能赢下参加的任何一场比赛。"四连胜中勇士队场均108.8分,有50.1%的投篮命中率。

自从2008年1月1日以95-112输给勇士队后,火箭队在主场已经连赢勇士队8次,场均净胜15分。在两队近16次交锋中,火箭队赢了14次,勇士队在上赛季常规赛中曾借助主场106-97击败火箭队。

预计双方首发阵容:

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、李、博格特

火箭队:林书豪、哈登、帕森斯、帕特森、阿西克