CBA前瞻:福建泉州银行VS北京金隅

2013-02-06 13:54:17 来源:网络

·对阵双方:福建泉州银行VS北京金隅
·比赛时间:2月6日19:35
·比赛场馆:晋江祖昌体育馆
·电视转播:福建体育  

双方近况:

福建已经无缘季后赛,剩下的比赛最大的希望就是小将王哲林能有个完美的结局。上一场客场面对缺兵少将的辽宁,王哲林表现平平,球队的内外线都难以抗衡辽宁。不过新帅朱世龙上任之后,球队还是有了些许变化,王哲林低位获得的进攻机会更多了,外援盖恩斯也终于跟队友有了化学反应。然而,防守依然难改,输给辽宁的赛后,朱世龙再次批评球队防守差。

北京上一场主场力克广东东莞银行之后,球队士气大涨。两大外援马布里和莫里斯,大开杀戒,阿联领衔的广东最后一节心理防线彻底崩塌,老马30秒连中3记三分,几乎提前宣告了广东的败局。不过,双杀广东,并不能掩盖北京的问题,伤病困扰之下,国内球员的发挥难以让人满意。上一场打广东,得分最多的王骁辉也只有7分入账。当然如果吉喆明天能上,会给北京很大帮助。

核心对决:

王哲林PK莫里斯

打辽宁,王哲林又陷入了低谷,在跟李晓旭的对决中,王哲林篮板和得分都不如对手。福建主帅朱世龙赛后批评了球队的篮板不力,这让贵为本土第二号篮板高手的王哲林颜面无光。除了篮板问题,对手的包夹又成了王哲林的难题。不过,面对北京,王哲林身高优势明显,首次碰面,王哲林统治了篮下,贡献了24分11篮板的两双数据,让朱彦西更是六犯离场,莫里斯也是多次在王哲林身上赔上犯规。然而,最近莫里斯状态正佳,而明天在跟福建内线的对抗中,他的发挥依然是北京的一大关键。

盖恩斯PK马布里

在CBA没有一个人能单防住马布里,连续6场30+,最近2场连续40+,马布里的无解令人恐惧。明天,他的发挥依然是北京输赢的决定性因素。考虑到福建糟糕的外线防守,明天他们应该拿马布里没办法,盖恩斯自然也无济于事。不过他的进攻和传球倒是可以弥补一些防守的不足,最近盖恩斯发挥很稳定,上一场又是拿到了26分9助攻8篮板的准三双,然而,一旦他进攻低迷,福建想赢球就难了。

交战历史:

两队历史交锋17次,北京10胜7负,占据上风。明天,福建恐怕依然难以阻挡携完胜广东之势南下的北京。

预计首发:

福建:王哲林、赵泰隆、谢亚财、周启新、麦克唐纳

北京:马布里、王骁辉、朱彦西、翟晓川、李根