CBA前瞻:浙江广厦VS山西汾酒

2013-02-06 13:54:58 来源:网络

·对阵双方:浙江广厦VS山西汾酒
·比赛时间:2月6日19:35
·比赛场馆:杭州体育馆
·电视转播:杭州少儿频道  

双方近况:

浙江广厦刚刚遭遇一场令人失望的比赛,他们做客以101-119惨败新疆。这也是广厦赛季以来客场比赛的真实写照,全队只有三人得分上双,其中福布斯拿下了46分,拉莫斯和林志杰分别有17分和16分,在缺少更多支援的情况下,他们全场比赛都难以迫近分差。

目前广厦以15胜15负排名第九位,而他们因为多赛一场,最后三轮只有两场比赛可打。排在他们前面的已经有四只球队锁定了季后赛资格,排名第五第八的分别是辽宁(17胜12负)、东莞(16胜13)、稠州(15胜14负)和山西(15胜14负)。从目前形势来看,广厦将和稠州以及山西争夺两个季后赛名额,如果此役能够战胜山西并在最后一轮取胜,他们很有可能连续六年杀入季后赛,而如果输球,形势就大不一样,他们很可能会被稠州和山西挤在身后。

山西汾酒在经历赛季的疯狂后最近表现越来越不稳定,最近他们又遭遇了一波三连败,分别输给了山东、青岛和新疆。这三场比赛山西都保持强劲的火力,得分都在100分以上,但与此同时,他们防守端却是漏洞百出,对手得分也都在100分以上,青岛更是在他们面前轰下135分。也正是这三场比赛的失利,让山西原本明朗的季后赛形势蒙上阴影。此役的胜负将直接关系到山西争夺季后赛的形势,如果获胜战绩将达到16胜14负,接下来他们的对手又是弱旅江苏队,如若两连胜(17胜14负)在手最后一轮输给稠州也无妨。

焦点对决:

拉莫斯VS查尔斯

这是两队内线球员之间的较量。拉莫斯堪称CBA最强的大中锋之一,但其最近在场上的作用却越难越小,上一场甚至罕见的被贬为替补。查尔斯目前是山西队的绝对支柱,上一轮尽管球队输球,但他个人却砍下了47分。两人尽管同样司职内线,但风格却是迥异,拉莫斯坐拥身高优势,而查尔斯则是靠机动取胜。两人之前交锋中,查尔斯反而占据了优势,他的运动天赋让拉莫斯防不胜防,此役不知形势是否会发生一些逆转。

福布斯VS泰勒

这是两队外线球员之间的较量。福布斯最近的攻击火力骤然增强,战胜青岛时他砍下42分,上一场面对新疆则是拿下全场最高的46分。相比之下泰勒的表现就相形见绌了,在山西两场比赛他总共只有35分进账 ,很显然他还需要和球队更多的去磨合。两位球员目前都是球队倚重的得分点之一,如果泰勒不能及时找到感觉,恐怕山西也将非常危险。

交战历史:

浙江广厦和山西汾酒在历史上一共交手13场,山西5胜8负处于劣势。不过本赛季首次交锋中,山西依靠查尔斯单外援战胜了浙江广厦。

预测首发:

广厦:赵大鹏、林志杰、孙贺男、张永鹏、拉莫斯

山西:田桂森、段江鹏、张学文、查尔斯、葛昭宝