NBA推介:湖人VS山猫

2013-02-08 15:50:13 来源:网络

  湖人(23-27)VS山猫(11-37)(08:00)

  被凯尔特人啄伤的湖人明日将赴夏洛特挑战山猫,这也是双方本赛季第二次交手,首次交锋中湖人以101-100险胜山猫,此番两队再度遭遇,湖人希望用一场胜利才实现本赛季常规赛对山猫的横扫。

  在今天与凯尔特人的比赛中,湖人三分球23投5中,全队的防守也完全被凯尔特人摧毁,全场科比更是没有一次助攻,科比上一次助攻挂零还得追溯到2013年1月1日。赛后德帅为科比辩解称,科比0次助攻主要是因为队友失准,投丢了太多空位投篮。

  目前的湖人饱受伤病困扰,在希尔报销、加索尔伤停后,湖人内线轮换遇到了大麻烦。与凯尔特人的比赛中,霍华德火线复出,可是他并未给湖人提供太多帮助。德帅也督促霍华德打出更好的表现,因为现阶段湖人想要摆脱困境并没有太多对策、方案。

  另外,在与凯尔特人的一战中,湖人丢掉了116分,他们上一次单场丢掉如此多的分数还得追溯到1月11日,当时他们以101比116惨败给了雷霆。过去7场比赛,湖人只有2场比赛单场失分超过100分,有4场将对手得分压制在了100分以下。因此明日对阵山猫,球队需要打出更强的防守。

  尽管山猫是联盟中的鱼腩球队,但湖人在遇到山猫队时也占不到任何便宜,两队近13次交锋,湖人队输了8场,不过最近三次交手他们都赢了。本赛季首次交锋中,山猫就给湖人带来了很大的麻烦,他们甚至一度领先18分之多,不过在主场球迷的嘘声中,湖人知耻而后勇,最终顽强逆转。