NBA推介:凯尔特人VS山猫

2013-02-11 14:48:58 来源:网络

  凯尔特人(27-23)VS山猫(11-39)(08:00)

  凯尔特人今天主场经过三加时苦战最终以118-114击败了丹佛掘金队,明日他们将背靠背客场挑战山猫,这也是双方本赛季常规赛第二次交锋,首次交手中,凯尔特人以100-89大胜山猫。

  尽管缺少了朗多,但皮尔斯和加内特扛起了这支球队,两人带领绿军已经取得了7连胜,他们正朝着球队两个多赛季以来的第一次8连胜进发,上一次凯尔特人取得长连胜是在2010年12月,当年在一个月的时间内,他们连胜14场。

  在今天与掘金的比赛中,皮尔斯全场打了54分钟,拿到27分、14个篮板和14次助攻,这是他职业生涯第1次拿到27+14+14的数据,也是NBA联盟自2006年基德第一个砍下如此华丽数据的球员。“这就是那些伟大球员能做到的事情,”赛后主帅里弗斯如此评价皮尔斯,“我真想告诉你他是怎么做到的,可当时我只能坐在那里心想:‘上帝,保罗(皮尔斯)投篮了’。”

  另外,加内特轰下20分、18个篮板和6次助攻,自从加盟凯尔特人后他只打出过3次这样的数据。不过面对山猫,KG的手感却没有那么火热,过去11次对阵山猫,场均只有13.5分进账,而本赛季首次击败山猫的比赛中,他全场11投2中只有7分进账。但KG近来状态上佳,过去8场比赛中,场均可以贡献18.6分和9.8个篮板。

  凯尔特人本赛季场均可以贡献96.4分,23.4次助攻。不过在过去7场没有朗多的比赛中,凯尔特人场均可以轰下105.0分和25.6次助攻。

  山猫近期的状态仍不佳,上一场输给76人的比赛中,球队更是拿下了本赛季第二低的投篮命中率(30.7%)。“在这一点上,我们只需要找到赢球的方式。”后卫亨德森说道。沃克是这支球队的主要得分点,以场均17.3分稳坐山猫得分王,不过在过去四场比赛中,沃克场均只有10.0分,投篮命中率为34.1%。面对凯尔特人时,沃克的手感更是冰冷,过去三次对阵绿军,共33投7中,场均只有9.0分进账。过去主场10次对阵凯尔特人,山猫输掉了其中8场。