常规赛前瞻:山猫vs热火

2013-03-24 12:55:07 来源:网络

迈阿密热火队(54胜14负)继续改写着连胜纪录。明天坐镇主场迎战联盟副班长夏洛特山猫队(16胜53负),勒布朗-詹姆斯带领球队延续强势,他们要争取26连胜,而做客的山猫队希望给卫冕冠军制造更多麻烦。(北京时间3月25日6点 美航球馆 NBA TV直播)

依靠25连胜,热火队在东部已是单骑领跑之势,现在人们最关心的就是他们的连胜纪录会延续多久,他们能不能打破湖人保持的33连胜纪录。不过对于热火队球员们来说,他们关心的并非是连胜,而是能否继续提升表现。"我们还有提升的空间,"前锋巴蒂尔(微博)说道,"我们在赢球,但仍有进步的空间,过去几场比赛我们的开局并不是很好,防守专注度不够。只是在下半场才打出需要的表现,但我们必须要更稳定一些。"

常规赛只剩下14场,除了连胜纪录外,热火队还要为季后赛考虑。过去六场比赛他们有五场首节落后,连续三场半场结束时落后,面对山猫队时,他们要争取有更好的表现。"我们需要打一场更完整的比赛,"主帅斯波尔斯特拉说道,"连续三场我们没能打出应有的开局,我们没有任何借口,需要的就是更稳定。"

周六与活塞队的比赛,热火队曾落后11分,但勒布朗带领球队在下半场掌控大局。而之前对阵凯尔特人队和骑士队,热火队也都是逆转获胜。"每个人都希望我们每场都能净胜30分,"韦德说道,"不好意思,这是不可能的事情。"

虽然山猫队在联盟中垫底,但这并不意味着热火队可以轻松获胜,勒布朗、韦德、波什要发挥领袖作用,而巴蒂尔、阿伦、查莫斯要给三巨头更多的支持。


山猫队的两连胜在今天被活塞队终结,他们没能抵挡住对手的第四节反扑,但这支年轻的队伍并不缺乏竞争力。沃克、亨德森、比约伯、吉尔克里斯特、穆伦斯、帕戈等人都有一定的实力,轻装上阵会更利于山猫队发挥出水平,他们要在客场给尽量给热火队制造麻烦。

本赛季两队已交手两次,热火队全部获胜,他们已经连续10次击败山猫队。在主场热火队对阵山猫队的战绩是14胜3负,上一次山猫队在两队交手中获胜还是2010年3月10日。2月5日两队在迈阿密有过交锋,尽管勒布朗14投13中得到31分,但热火队在比赛中从没有领先过两位数。

预计双方首发阵容:

山猫队:沃克、亨德森、吉尔克里斯特、麦克罗伯茨、比约伯

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、哈斯勒姆、波什