常规赛前瞻:热火vs山猫

2013-04-05 19:11:26 来源:网络

随着季后赛临近,迈阿密热火队(58胜16负)对核心球员的保护更为小心。明天做客挑战夏洛特山猫队(18胜57负)时,勒布朗-詹姆斯、德维恩-韦德等四位大将可能缺阵,克里斯-波什要带领球队争取重返胜利轨道,山猫队要借助主场避免被热火队赛季横扫。(北京时间4月6日8点 时代华纳球馆 ESPN电视台直播)

勒布朗(腿筋)和查莫斯(脚踝)在当地时间周四都参加了无对抗练习,阿伦(脚踝)和韦德(脚踝)则因为身体状况被限制训练,他们四人的伤病不算严重,但为了确保球队能以最健康的状态出现在季后赛中,热火队很可能让他们四人都缺席与山猫队一战。

"这是很好的一步,但只是一小步而已,因此我不愿预测谁能出场,我们会耐心等待。"斯波尔斯特拉表示,热火队已经锁定了东部头号种子。"我们仍有时间来提升表现,我们想让球员们找到节奏,但我们现在必须要处理伤病,我们必须要注意它们。"

查莫斯已缺阵三场,勒布朗和韦德缺阵了两场,阿伦则在周三输给尼克斯队的比赛中有些受伤。"我们想让这些球员尽早回来,"哈斯勒姆说道,"但我们还有时间,还剩下八场?我们有时间等待他们复出。"

如果四位球员真的休战,那么热火队可能让科尔和米勒在后场首发,哈斯勒姆和刘易斯打前锋位置,波什打中锋。赛季场均16.7分的波什在过去两场比赛中各得到23分。"很明显第一重要的事情就是让球队恢复健康,"斯波尔斯特拉说道,"很明显,这是首要目标。我们还有时间来提升球队,同时也能让那些出场时间不多的球员得到机会。"

即便缺少了四位大将,热火队应该也有很好的机会赢球,本赛季他们已三次击败山猫队,场均净胜14.7分,3月25日他们以109-77重创对手。韦德因为膝伤缺席了这场比赛,勒布朗得到32分、10次助攻和8个篮板,过去两次对阵山猫队,勒布朗一共拿到63分。

山猫队以场均93.5分排名联盟第27位,不过最近六个主场他们场均103.2分,这6场赢了5场。周四他们是依靠防守赢了球,88-83击败费城76人队,把76人队的命中率压低在35.1%。"我们有很好的轮转,彼此帮助,大家不断交流着,"沃克谈起球队的表现,他得到17分、10次助攻和5次抢断,"这就是最重要的。如果一个队友被击败了,他会期待其他队友来帮助他,这就是我们现在所做的。"


亨德森近来的状态相当不错,过去12场比赛场均23.6分,有52.4%的投篮命中率,这要比他赛季平均高了8.2分,他和沃克要保持攻击性来冲击热火队的防线。虽然山猫队的防守在主场有所进步,但他们仍需要接受热火队的考验,卫冕冠军近16个客场赢了15个,场均让对手只有90.8分。

赛季前三次交锋都是热火队获胜,他们已连续11次击败山猫队,如果明天赢球,那么热火队就是连续第三个赛季横扫山猫队。

预计双方首发阵容:

热火队:科尔、米勒、刘易斯、哈斯勒姆、波什

山猫队:沃克、亨德森、吉尔克里斯特、麦克罗伯茨、比约伯