季前赛前瞻:热火vs山猫

2013-10-11 21:03:34 来源:网络

迈阿密热火队在季前赛中已经取得两连胜,明天他们将再度出战,在堪萨斯城迎战夏洛特山猫队。韦德能否出战还无法确定,热火队的明星们要继续通过季前赛来找寻状态,山猫队要争取赢球避免遭遇两连败。(北京时间10月12日8点30分 堪萨斯城雪碧中心)

热火队在第二场季前赛中顺利击败底特律活塞队,他们拿到两连胜。波什是球队状态最好的球员,他轰下28分,勒布朗和韦德都在本场比赛中亮相,勒布朗得到9分和7次助攻,而赛季首度亮相的韦德得到8分、4个篮板和4次助攻。从目前的球员状态来看,波什明天有望继续出场,而韦德和勒布朗会不会在背靠背的比赛中出战则存有疑问。

这一次出征前勒布朗就曾表示会尽力打满背靠背的比赛,而韦德则说"会根据自己的情况来做出决定"。上赛季韦德受到膝伤困扰,热火队自然不希望他在季前赛中有太多的消耗,而勒布朗希望通过比赛来找寻状态。

"当你在场上打球时,你就会按照常规赛的节奏去打。显然你要根据情况来调整,希望像这样找到感觉。"勒布朗说道,"在有限的时间里你要努力做到这些。"勒布朗此前已坦言他还没有进入赛季状态,他需要依靠积极训练来尽快找到感觉。

哈斯勒姆因为夏天接受了膝盖手术,他连续第二场缺阵,明天复出的可能性也不大,控卫查莫斯因为臀部疼痛缺席,明天也可能再度休战。比斯利在与活塞队的比赛中首次亮相,他在进攻中有相当不错的发挥,他成为球队替补席上的一个亮点,明天将是他继续证明自己的好机会,如果他能在季前赛中保持稳定发挥,他就能在球队的轮转阵容中占据一席之地。阿伦、刘易斯、琼斯是球队外线的主要攻击点,他们要在三分线外给球队带来支持,而顶替查莫斯首发的科尔也要给球队带来帮助。

"我们现在的重点是训练,"热火队主帅斯波尔斯特拉表示,"这不是贬低比赛的价值,只是球员们一直都在训练课中投入大量精力,我们不想让大家操练得过火。"斯帅肯定会注意对球员状态的控制,毕竟他不希望看到球员们的状态出来得太早。


山猫队在首场季前赛中输给老鹰队,夏天他们在内线补充了阿尔-杰弗森,他的到来让球队内线竞争力大增,明天他要在内线给球队更多帮助,在攻守上都要发挥作用。沃克作为球队组织核心,他要掌控好球队的进攻,亨德森、吉尔克里斯特等人都要在场上发挥作用。替补席上山猫队还有塞申斯、戈登、麦克罗伯茨、帕戈、托利弗等人,尤其是塞申斯,他已成为球队替补席上的主攻点,戈登也要争取有所贡献。

上赛季的常规赛中,热火队4-0横扫山猫队,两队总的交锋记录是热火队25胜10负占优。

预计双方首发阵容

山猫队:沃克、亨德森、吉尔克里斯特、泽勒、杰弗森

热火队:科尔、琼斯、巴蒂尔(微博)、勒布朗、波什