常规赛前瞻:山猫vs火箭

2013-10-30 19:06:01 来源:网络

詹姆斯-哈登的到来让休斯敦火箭队成为一支季后赛队伍,他们希望德怀特-霍华德的加入能够让球队更成功。明天火箭队将开始新赛季的征程,他们坐镇主场迎战夏洛特山猫队,哈登和霍华德要带领球队争取赛季开门红,做客的山猫队希望表现出更强的竞争力,他们要尽力给火箭队制造麻烦。(北京时间10月31日8点 丰田中心)

一年多以前,除了林书豪以外,火箭队阵中几乎再没有明星球员,或者是被人们熟知的球员,他们是一支年轻缺乏经验的队伍。上赛季启幕前火箭队成功交易来哈登,这让他们自从2009年后重返季后赛,这个休赛期他们更进一步,用四年8800万美元的合同签下霍华德,他们期待能够在本赛季更进一步,哈登和霍华德的组合能比当年的姚麦更出色。当然,对火箭队来说,机遇和挑战并存。

"我们当然不是严格意义上的夺冠热门,因为我们还没有证明任何东西,"球队经理莫雷说道,"我们得到了需要的球员,如果他们能以正确的方式去比赛,我们就有机会在联盟中做到些东西。"

经历了在湖人队的一个失望赛季后,霍华德也急需用场上表现来重新证明自己,他要重新确立联盟第一中锋位置。"我很兴奋来到这里,我只想赢得总冠军。"霍华德表示。

上赛季霍华德打了76场,但他承认受到背伤困扰并没有打出应有的水准,场均17.1分是其自第二个赛季以来的新低,12.4个篮板也是自2006年以来的新低。从签下霍华德后,火箭队为其制定了新的训练计划,相信魔兽能够恢复到以往的状态。

在有了像霍华德这样的帮手后,哈登需要调整打法,他要更注意给霍华德创造机会,从季前赛来看他对这种改变很适应。"对霍华德,我们知道应该怎样做,尽量让他处于最有利的位置。一旦我们能发挥他的最大能力,一切都会奏效。"哈登说道。季前赛最后一战哈登因伤退场,但这并不会影响他参加揭幕战。

在首发控卫位置上,麦克海尔更倾向于用贝弗利首发,林书豪将打替补,这对林书豪未尝不是一个好机会,因为他将成为替补阵容的领袖,这可以确保他的进攻机会。而在内线,火箭队将继续坚持用双塔首发,麦帅希望以此来确保防守和篮板。帕森斯在三号位给球队带来稳定的进攻支持,加西亚、卡斯比等人也在进攻中给予球队不小的帮助。

双塔的存在让篮板球是火箭队的一大优势,而这恰恰是山猫队的短板。夏天山猫队用4050万美元的合同签下艾尔-杰弗森,他们还挑选了7尺中锋泽勒来补强内线,不过在主帅克里福特看来,队中仅有两个证明过自己的篮板好手,这分别是杰弗森和小前锋吉尔克里斯特。克里福特表示:"队中的其他人都不是稳定的篮板手。"

杰弗森右脚踝扭伤缺席了多场季前赛,明天他有望复出。除了杰弗森外,山猫队在内线还有比约伯、麦克罗伯茨,特别是比约伯,季前赛中他屡有狂揽篮板的表现,相信他和杰弗森会在内线尽量阻击火箭双塔。"我们的底线就是能在进攻中有更好的表现,防守也有所提高,但如果我们不能有更好的篮板球,那么这些可能都做不到。"克里福特说道。


上赛季在防守篮板统计上山猫队排名第29位,场均净负3.9个篮板,这也是联盟第二差的。"篮板是我们球队所不擅长的,我们必须要改进这些。"杰弗森表示,"这不能有任何借口,我们必须要做到这些。"

在进攻中沃克、亨德森等人要发挥更大的作用,在替补席上,山猫队还有塞申斯、戈登等球员,他们如能有好的状态,山猫队也会有更强的竞争力。

霍华德过去29次对阵山猫队,场均19.8分、15.1个篮板和3.9次盖帽。火箭队在两队近15次交锋中赢了13场,其中包括在主场八连胜,做客休斯敦,山猫队只赢过1次。

预计双方首发阵容:

山猫队:沃克、亨德森、吉尔克里斯特、杰弗森、比约伯

火箭队:贝弗利、哈登、帕森斯、霍华德、阿西克