NBA推介:山猫VS火箭

2013-10-30 22:49:51 来源:网络

  山猫VS火箭(08:00)

  火箭在今年季前赛输掉首战后取得了六连胜,两胜步行者,还击败了马刺与灰熊。现在的火箭兵强马壮,而且求胜欲望非常强烈。新赛季的首场比赛,火箭应该会轻松击败山猫。火箭在两队近15次交锋中赢了13场,其中包括在主场八连胜。双塔霍华德和阿西克在进攻端还需要磨合,不过他们的防守威力已经展现出来,对手很难杀进内线得分。霍华德过去29次对阵山猫队,场均19.8分、15.1个篮板和3.9次盖帽。

  火箭外线得分手哈登的膝伤并无大碍,不会错过揭幕战。上赛季加盟火箭首场比赛,哈登轰下了37分,整个赛季他场均25.9分排名联盟第五,他是自1995-96赛季的奥拉朱旺之后场均得分最高的火箭球员,单赛季2023分是自1978-79赛季的摩西-马龙之后火箭队最高纪录,674次罚球创队史纪录,连续14场砍下至少25分同样是队史纪录。哈登经过夏天的训练,进攻变得更加稳定,明日对阵山猫,哈登的表现仍值得关注。

  值得一提的是,在揭幕战对阵山猫时,贝弗利逆袭林书豪成功将出任球队的首发控卫帕森斯在接受媒体时便直言:“火箭会延续季前赛最后一场时的先发五虎。”。上赛季林书豪82场常规赛场场作为先发,不过在季后赛里由于伤病的缘故,他的地位开始有所动摇,而新赛季其主力位置更是被贝弗利直接抢走。好在书豪对此看得很开:“我当然希望成为球队的首发,谁不希望如此呢?不过从球队目前的情况来看,替补出场为球队带来进攻火力并成为第二梯队的主要掌控者,也是非常重要的。”贝弗利也同意林书豪的观点,他说在一号位拥有如此深度是火箭的福气。另外,帕森斯、加西亚和卡斯皮等外线得分手在季前赛中也都保持着稳定的状态。

  对于山猫来说,想要在揭幕战从休斯顿全身而退,恐将十分困难。重要的是,今夏高薪加盟山猫的内线巨塔艾尔-杰弗森,或将因伤缺席该场比赛。对于教练组和医疗团队的谨慎,杰弗森本人还是十分理解的,但山猫头牌无法登场,球队的战斗力必将大受影响。